Перейти к контенту

Рецепты приготовления рыбных котлет в пароварке

Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. читать

Как раз специально для тех, еароварке считает калории. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу.

Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Как приготовить котлеты из рыбы на пару?

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ктолет не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.

Рецепты рыбных котлет в пароварке

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным жмите для сохранения сочности приготрвления формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.

Описание приготовления:

Кстати, этот фарш — уже полуфабрикат, который можно формировать на порции и готовить в пароварке. Это диетические рыбные котлеты. Приготовлени котлеты с морковью Все производится практически так же, как и в предыдущем рецепте. Единственное — добавляется морковь, протертая на терке, и мелко нарезанный лук.

Рецепты рыбных котлет на пару

Такой фарш надо тщательно перемешать. Готовые котлетки будут пароваркп веселенькими, потому что получается блюдо с оранжевыми вкраплениями. А если добавить в фарш немного порубленной зелени, то вид блюда станет совсем оригинальным. Котлеты из рыбы с манкой и сыром При приготовлении фарша паоварке таких котлет, необходимо добавить на этапе его производства, когда промалываются через мясорубку рыбное филе продолжение здесь смоченный в молоке хлеб, обжаренный кольцами лук. После чего в него добавляется манка, яйца, тертый плавленый сырок и зелень.

Важный момент — такой фарш нельзя сразу формировать и ставить в пароварку. Необходимо, чтобы манная крупа разбухла.

Рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлеты с капустой в пароварке В принципе, эти котлеты готовятся по той же технологии, как и с добавлением моркови. Для этого в готовый стандартный рыбный фарш надо добавить лук и капусту, которые также пропускаются через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соль и перец.

Готовые шарики помещаются в пароварку и готовятся в течение 20 минут. Такие котлеты обычно подают с овощами, их можно залить сметаной. Заключение Вы сами смогли убедиться, что рыбные котлеты в пароварке отличаются от обычных жаренных только способом доведения их до готовности.

Читайте также:
Рецепт овощной солянки без мяса
Самый простой рецепт печенья в духовке с фото
Рецепты салатов с авокадо и крабовыми
Рецепт дрова под снегом блинный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *