Перейти к контенту

Как приготовить рыбные котлеты из фарша красной рыбы рецепт

Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром. С чем едят рыбные котлеты Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, прилотовить для улучшения адрес и оригинальности блюда их подают с соусами.

Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические

Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из г майонеза, 1 ч. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков.

Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус ариготовить еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы

Классические рыбные котлеты Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Формируем котлетки, обваливаем ириготовить панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Приготовление

Как сделать приготовать котлеты в духовке Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы.

Для соуса смешиваем 2 ст. Едим рыбные котлеты дома Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными.

Измельчить петрушку, натереть помельче сыр, пропустить чеснок через пресс. Фарш хорошо вымесить и выбить о стол.

Выбираем рыбу для котлет

Поставить в прохладное место на полчасика. Сформировать круглые или продолговатые котлеты и приготовить их в пароварке или на пару в дуршлаге. Обычно требуется около 20 минут, но все зависит от конкретной пароварки. При желании можно в воду перед приготовлением котлет бросить лавровый лист и несколько веточек розмарина.

как приготовить рыбные котлеты из фарша красной рыбы рецепт

Котлеты из красной котлетыы - хитрости и полезные советы Можно брать не всю тушку, а только часть от хвоста. Более же вкусную и сочную среднюю часть засолить или запечь.

Котлеты все равно получатся вкусными, особенно если рыбина была большая и толстая. Вот и все компоненты.

Теперь с помощью мясорубки перемалываем остывший рис и лук, добавляем специи. Если лук сочный, сок нужно слить, чтобы котлетная масса не была слишком жидкой. Если масса, на ваш взгляд, все равно жидковата, добавьте муки или панировочных сухарей. рыыбы

В мясные котлеты чаще всего добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, но на приготовиить постном столе молоко лишнее, поэтому обойдемся и без. Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретой сковороде. В целом, можно просто жарить, как мясные, но лично я любые котлеты всегда еще и пропариваю.

Читайте также:
Фарш из индейки рецепты суп
Маринад для копчения курицы в коптильне горячего копчения рецепт
Рецепт свинины в фольге в духовке со сметаной
Рецепт салатов из консервированной фасоли с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *