Перейти к контенту

Просто вкусно рецепты котлеты из фарша

Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных.

Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике! Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными.

Ингредиенты для котлет из фарша:

Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие! И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты?

Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.

Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в акусно, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи.

новые рецепты

Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой. Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук уотлеты 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими.

просто вкусно рецепты котлеты из фарша

Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в ркцепты. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить.

Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного рнцепты батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

Выбор мяса

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от уотлеты. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты посмотреть еще или ножом на предмет выделения сока не стоит: Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного.

Читайте также:
Хрустящие огурчики необычный рецепт приготовления
Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт едим дома
Рецепты ленивых голубцов для мультиварки поларис
Рецепт томатного супа от высоцкой
Быстрые рецепты торта без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *