Перейти к контенту

Фаршированные патиссоны в духовке рецепт с фото

Срезать с обеих сторон тонкий слой донышка для устойчивости.

Ингредиенты:

Разрезать каждый патиссон поперек по горизонтали на две части. Вынуть семена округлой чайной ложкой, осторожно, чтобы не повредить стенки патиссона.

Нафаршировать патиссоны и запечь в духовке Начинить половинки патиссонов фаршем. Посыпать сыром рацепт терка. Установить мисочки из патиссонов с фаршем в форму для запекания предварительно смазать форму растительным маслом.

фаршированные патиссоны в духовке рецепт с фото

Духовку нагреть до градусов С. Запекать патиссоны, пока не расплавится сыр. Это займет около 45 минут. Конечно время для запекания зависит от размера овощей.

В моем случае патиссоны были см. Ясно, что такие малютки запекутся быстрее. Большие патиссоны запечь будет труднее у них — толстая шкуркаих можно предварительно отварить до полуготовности. Вкусное блюдо из патиссонов!

Фаршированные по этому рецепту патиссоны имеют приятный вкус и замечательно смотрятся на тарелке. Их можно полить соусом из сметаны и томатного соуса взять равные части сметаны и томата и перемешать.

Нижний срез понадобится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой. Мякоть измельчить ножом или блендером в отдельной емкости. Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.

Налить немного воды около 2 ст. Накрыть емкость крышкой или фольгой.

Тушить патиссоны с фаршем при температуре около градусов в духовом шкафу около минут в зависимости от размеров овощей. Фаршироввнные этом первые минут — под крышкой фольгойпотом ее снять. Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.

Для приготовления фарша подойдет любое мясо — свинина, говядина, курица, индюшатина. Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок.

Фаршированные кабачки

Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

Читайте также:
Крем для обмазки торта рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски в мультиварке без картофеля рецепты с фото
Рецепты на мультиварку cuckoo cr 0821fi
Рецепты пирогов из манки в мультиварке
Рецепт приготовления котлеты из кеты рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *