Перейти к контенту

Рецепт утки в фольге в духовке рецепт с фото

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

рецепт утки в фольге в духовке рецепт с фото

После ы утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно рецепр же жарится и целая утка.

Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно.

Ингредиенты

Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы. Просто заверните фаршированную птичку в несколько слоев фольги, и кладите мешок с ней на противень.

Ставьте его в разогретую до градусов духовку. Сколько готовить утку сильно зависит от ее. Средняя тушка печется, как ссылка, 1. Ближе к истечению этого срока, нужно извлечь ее из духовки и развернуть конверт. Это нужно сделать, чтобы приготовить утку в фольге с хрустящей румяной корочкой.

Как запечь утку в фольге

Возвращайте птицу назад на огонь до появления аппетитного золотистого цвета. Обычно 20 минут для этого вполне достаточно.

Проверьте готовность блюда, проколов тушку в районе ножки или грудки. Если выделившийся сок прозрачный, огонь можно выключать.

Утка в духовке в фольге – основные технологические принципы

Выкладывайте птичку на блюдо и гарнируйте свежими дольками апельсина, картофелем, запеченным или в виде пюре. Затем промытые апельсины разрезаем на адрес — 8 долек, перемешиваем с порезанными черешками сельдерея и укладываем их вовнутрь тушки.

После часа запекания из утки выделится большое количество сока и жира, этой жидкостью следует периодически рецпет тушку сверху, для того чтобы мясо не пересохло и не стало жестким. Пока утка допекается, приготовим глазурь. Для этого смешиваем выжатый из апельсина сок без косточеккрасное вино и жидкий мед.

Ставим на водяную баню и варим до уменьшения массы вдвое. Даем глазури слегка застыть и подаем наш шедевр на стол. Утка запеченная в рукаве с яблоками Еще один прекрасный вариант запекания утки в духовке, это запекание в специальном рукаве или пакете для запекания. В данном варианте приготовления вы получаете нежнейшее и сочное мясо и при всей это вкусноте еще и чистую духовку! Утиная тушка около 2 кг, Яблоки зеленые кисло-сладкие — 3 — 4 штуки.

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Как правильно приготовить утку запеченную в рукаве с зелеными яблоками Для начала промываем тушку, а потом обрезаем лишний жир и края крыльев. Затем готовим маринад для утки. Выжимаем сок из лимона, ц его с растительным маслом и медом, добавляем натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря, бальзамик и все перемешиваем.

Читайте также:
Мясо в духовке с вином рецепт
Рецепты мясных рулетов с фото в мультиварке
Рецепт запеченного сазана в духовке с картошкой
Рецепт голубцов с подливкой в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *