Перейти к контенту

Постные капустные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Если используете овсяные хлопья, оставляем на 30 минут для набухания хлопьев. Если с мукой сразу начинаем жарить, чтобы капуста не пустила сок. Из полученного читать фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим на маленьком огне, чтобы капуста прожарилась внутри и не сгорела сверху по минут с каждой стороны. За пару минут до конца жарки, закройте сковороду крышкой и пусть потомятся.

Подаем их со сметанкой. Такая вкусная хрустящая корочка и такие нежные внутри, отличные котлетки!!! Очень хороши такие котлетки в постные и разгрузочные дни.

постные капустные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Ведь все мы знаем насколько полезна белокочанная капуста. В ней содержится огромное количество витаминов.

У меня было две очень крупные моркови, то есть если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника — кухонного комбайна.

Постные блюда

В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки. Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью.

Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко. На огонь ставим сковороду с растительным маслом.

Ингредиенты

Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались — не забывайте, у нас в фарше нет яиц!

постные капустные котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Смачиваем источник холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до капустнык корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь — они готовятся очень быстро! Подавать морковные котлеты можно разнообразно.

Читайте также:
Клецки для супа без яиц рецепт с фото
Пышные блины на молоке рецепт с фото на дрожжах сухих
Лазанья из фарша в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *