Перейти к контенту

Мясо под картошкой в духовке рецепт

Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую. Вы можете использовать те, которые больше любите.

Автор рецепта

Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине. Тем временем лук порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной.

Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный. И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. Посолить его по вкусу и перемешать.

Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

Ингредиенты

Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы. Поверх него выложить все подготовленное мясо. Он напитает мясо духлвке соком и оно будет очень сочным и вкусным.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем: Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке:

Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее. Выложить слой майонеза, примерно грамм.

мясо под картошкой в духовке рецепт

Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку. Лук порезать и выложить поверх майонеза.

Лук можно порезать так, как нравится: За счет образуемого пара продукты приготовятся быстрее и блюдо будет сочным. Шаг 5 Емкость с содержимым накрываю фольгой и отправляю в духовой шкаф на полтора-два часа при гр.

Недавно просмотренные

Время готовности зависит от размера кусков мяса и рецеат картофеля, температуры и особенностей духового шкафа. Шаг 6 Пока блюдо готовится, натираю твердый сыр на терке с крупными делениями. Шаг 7 По истечении полутора часов, аккуратно снимаю фольгу, пробую на готовность мясо и картофель. Протыкаю кусочки ножом или вилкой, если мягкие, то готовы.

Читайте также:
Грибной суп из сушеных грибов рецепты с фото
Котлеты куриные из фарша рецепт с плавленным сыром
Рецепты для газовой духовки с фото
Рецепты котлет из говядины пошаговый
Паэлья рецепт с курицей и кальмарами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *