Перейти к контенту

Рецепт котлет из красной рыбы в духовке

Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями.

Подготовка продуктов

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость.

Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте. Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок.

Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы

Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным. В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом. Дуъовке этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Температура выпекания обычно составляет градусов. Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.

Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных. Однако существуют и определенные отличия. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу. Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить. Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.

Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические

Тем временем порубить ножом или сечкой филе рыбы и луковицу. Измельчить петрушку, натереть помельче сыр, пропустить чеснок через пресс. Фарш хорошо вымесить и выбить о стол.

Поставить в прохладное место на полчасика. Сформировать круглые или продолговатые котлеты и приготовить их в пароварке или на пару в дуршлаге.

Обычно требуется около 20 минут, но ныбы зависит от конкретной пароварки. При желании можно в воду перед приготовлением котлет бросить лавровый лист и несколько веточек розмарина.

Читайте также:
Утиная печень в мультиварке рецепты с фото
Баранки в духовке рецепт с фото
Рецепт торта из печенья и сметаны без выпечки
Рецепт котлет из горбуши с творогом рецепт
Рецепт салата из красной фасоли с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *