Перейти к контенту

Мясо в картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

По истечению этого времени воду слейте.

Приготовление

Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Фотр в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины. Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой. Воду желательно использовать горячую.

Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до С. Оставьте картофель тушиться на минут.

По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Разогрейте оставшийся в сковороде жир. Если его будет мало, долейте масла.

Он придаст жаркому приятный привкус и пикантный аромат. Влейте воду или бульон овощной или мясной в каждый горшочек.

Отправьте жаркое в духовку тушиться до готовности. Температура готовки - градусов.

Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото

Ориентировочное время - 40 минут. Жаркое в горшочках со свининой и картофелем Если мраморная говядина или каре ягненка закончились прямо перед вами, смело покупайте свинину.

Жаркое из нее получается что надо: Ингредиенты на 6 горшочков: Чтобы картошка не потемнела, залейте ее прохладной водой. У меня была свинина.

Рекомендуемые рецепты

Дополняем горшочки картошкой, бросаем лаврушку, перец горошком, соль. Теперь, надо залить содержимое горшочка бульоном — овощным или из мяса. Можно использовать и просто горячую воду.

Жидкости надо добавить столько, чтобы покрыть картошку. Но не переусердствуйте, не заполняйте слишком плотно горшочки, чтобы в процессе тушения в духовке бульон не выплескивался. Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло, и тушеное мясо с картошкой долго не остынут и будут горячими.

Ставить на стол блюдо будем так, как с ресторане подают жаркое — в горшочке, подставив под него тарелку. Сервировать нужно как ложкой, так и вилкой, так как очень вкусный бульон-подливу, в котором тушились мясо с картошкой, вилкой не зачерпнешь, а оставлять в горшочке жалко!

Читайте также:
Суп с лесными грибами и сливками рецепт с фото
Запеканка творожная рецепт для мультиварки без манки
Рецепт приготовления хе из щуки видео
Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *