Перейти к контенту

Резаные куриные котлеты рецепт с фото

Положите майонез и всыпьте специи с солью.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"

При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку. Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал.

Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так куриныее как и яйца. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий.

резаные куриные котлеты рецепт с фото

Поставьте тарелку в холодильник на минут. Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее.

Рецепт приготовления куриных котлет:

Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто — набираем в миску немного воды примерно на 6 см и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности если вы готовите детские, реданые от приправ лучше отказаться.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.

Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки можно вотлеты это столовой ложкой и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты. После этого убавляем газ и минут тушим, накрыв сковороду крышкой.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Вот и все, приятного аппетита! Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

резаные куриные котлеты рецепт с фото

Я резала куриное филе очень мелко. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками.

You are here

Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики. Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу. Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр.

Понадобится грамм твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно.

Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

новые рецепты

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте также:
Самый нежный медовый торт рецепт с фото
Рецепты из мяса телятины в духовке
Пикша в мультиварке рецепты с фото на пару в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *