Перейти к контенту

Рецепт котлет из фарша речной рыбы

Марина Данько Филе пресноводных рыб — отличная основа для котлетной массы.

Наверняка вам знакомы люди, отказывающиеся от рыбных блюд по причине наличия мелких косточек. В рыбных котлетах, при минимуме сноровки повара, такого неудобства не существует. Достоинства мякоти пресноводных видов рыб для приготовления фарша, прежде всего в гарантированном отсутствии аллергии.

Котлеты из речной рыбы – общие принципы приготовления

К сожалению, некоторые виды морских рыб этим грешат. Крупные виды, рыыбы тому же обладают достаточно жёсткой мякотью, так что котлетки из них очень похожи на обыкновенные, мясные.

Иногда котлеты подвергают двойной кулинарной обработке — слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Но если берут очень мелкую рыбёшку, то сначала её отваривают.

Выбираем рыбу для котлет

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котшет. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Классический рецепт

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

С каждой рыбки снимаем филе по хребту. Острым широким ножом срезаем ребра с филе одним движением, от спины к животику. Чистим, моем луковицу и сладкий перец.

рецепт котлет из фарша речной рыбы

Подготовленную рыбу необходимо дважды пропустить через мясорубку. В посуду с рыбным фаршем перекручиваем лук и сладкий перец 1. Добавляем яйцо, 2 столовых ложки манки, соль и молотый лавровый лист.

Хорошо вымешиваем фарш, пз на 15 минут, чтобы манка вобрала сок и разбухла. По прошествии 15 минут, формируем из фарша котлеты, слегка панируем их пшеничной мукой. Ставим на огонь широкую кастрюлю, на треть наполненную водой.

рецепт котлет из фарша речной рыбы

Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Читайте также:
Рецепт вкусных нежных котлет из мясного фарша
Рецепт блинов на молоке. и воде
Крем из белого шоколада для торта рецепт
Салат с моцареллой и помидорами и базиликом рецепт
Рецепты в мультиварке в одну закладку
Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фаршем
Рецепт салата полянка с жареными грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *