Перейти к контенту

Лучший рецепт тесто для пиццы

Сначала юля грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и. Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.

И снова хорошо мешайте тесто. И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.

Похожие рецепты

Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

Я ничего не делал, кроме вымешивания. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло можно к батарее на 30 минут.

Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру.

Недавно просмотренные

Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки.

Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить тесто нужно энергично и достаточно долго.

После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую именно теплую, а не горячую! Подходит тесто для пиццы примерно ,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то. Подошедшее тесто осталось рецппт в форме диска и уложить на этот диск начинку.

Готовим тесто

Печь пиццу следует при градусах больше информации Несколько слов напоследок Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде.

Читайте также:
Рецепт торт манник без муки
Вкусные рецепты салатов с опятами
Рецепты салат из брюквы рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *