Перейти к контенту

Рецепт теста на пиццу тонкое как в италии

Все места, которые нужно прокомментировать, я отметила звездочкой. Для теста нам нужно на 4 пиццы: У меня, увы, нет в арендованной квартире сита, так что я просто перемешала вилкой. Насыщение муки кислородом дает ей воздушность и помогает дрожжам.

рецепт теста на пиццу тонкое как в италии

Вливаем теплую воду, затем оливковое масло. Если у вас есть миксер - замечательно, замешивайте им, если нет, то начинаем работать руками. Замешивать руками это тесто не сложно. Оно мягкое, теплое и поддатливое. Сначала это будет вот такой неаккуратный комок, который даже может не вобрал в себя всю муку из миски.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Но мы присыпаем поверхность мукой, аккуратно все выгребаем и начинаем мешать. Буквально через минуту тесто будет становиться все более гладким и красивым. Вытягиваем тесто 2складываем пополам 3и как бы основанием ладони прокатываем. Этим движением вы замените частично миксер. Много муки не добавляйте, тесто не слишком липнет к поверхности. Если поверхность теста комка начнет рваться - пора остановиться. Вот такой результат у меня вышел.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Вообще миксером можно было бы сделать круче и еще более гладким, но так италаи ничего: Сейчас тесто по размеру примерно как 1,5 кулака. Большую миску смазываем слегка оливковым маслом, перекладываем туда тесто, накрываем пленкой или хотя бы полотенцем и убираем в сухое теплое место. Я просто ставлю в выключенную духовку.

Сверху можно присыпать мукой, чтобы не заветривалось. Если у вас быстродействующие дрожжи, время расстойки - минут, если обычные - 4 часа: Можно сделать сразу после завтрака тесто это займет минут 15 и к обеду оно будет готово.

Тесто и соус

Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через теса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Приготовление

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, реста, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом оа по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии.

Navigation

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это по ссылке слишком много времени, а результат не идеальный. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь. Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое.

рецепт теста на пиццу тонкое как в италии

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом.

Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности. Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой. Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каак регионе Италии пиццу готовят по-своему.

Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца — Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла. Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из рецепи, анчоусов, томатов и зелени, источник также сыром качокавалло или тома. ТестоВед предлагает ещё один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: Ингредиенты вода тёплая 45оС — 1 стакан; сахар — ррцепт ст.

Приготовление В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи до полного растворения. Добавляем оливковое масло и соль, ещё раз перемешиваем.

Классический рецепт

Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Размешиваем до полной однородности.

Оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку. Пальцы смазываем оливковым маслом и руками разравниваем тесто в желаемую форму.

Читайте также:
Котлеты на пару из говядины рецепт для язвенников
Салат с сыром халуми рецепт с фото
Мультиварка запеканка как в детском рецепты
Мешочки из блинов с начинкой рецепты с красной рыбой
Борщ овощной без мяса рецепт
Фарш для беляшей с мясом сочный рецепт
Крем для торта рецепт масло со сгущенкой для торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *