Перейти к контенту

Рецепт теста для пиццы и булочек

Недавно просмотренные

В течение этого времени рецерт должно стать мягким и воздушным, а также вырасти в 5 раз в объеме. После расстойки обминаем, но не месим тесто.

рецепт теста для пиццы и булочек

Делим его на несколько частей, одну из которых оставляем для разделки, а остальные убираем в миску и накрываем, чтобы не подсыхало. Делим тесто, которое мы оставили, на кусочки размером с орех.

Раскатываем каждый кусочек в жгутик желаемой длины и толщины - причём, чем толще будут жгуты, тем пышнее получатся булочки. Соединяем жгуты по 3 штуки, приминая на самом верху - это начало нашей косички.

Далее заплетаем как привычную косичку, перекладывая жгутики к центру и в стороны. Конец косы скрепляем и прячем, подворачивая. Таким образом обработайте всё тесто, заплетая красивые косички.

Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Перекладываем косички и оставляем на 20 минут. Смазываем булочки перед посадкой в духовку взбитым яйцом и обсыпаем сахаром.

Выпекаем дрожжевые булочки до золотистого цвета в духовке, разогретой до градусов. Сахар — 3 ст.

Похожие рецепты

Оживляем дрожжи, готовим, так называемую, мини-опару. Из общего количества продуктов берём 1 ст. Всё перемешиваем и оставляем до запузыривания.

Обычно минут на Я ставлю в мисочку с тёплой водой. Оставшуюся муку, яйца, молоко, масло, соль и ванилин если добавляем я закладываю в чашу хлебопечки.

Раньше просто замешивала в большой миске, где есть простор для подъема теста. Всё было превосходно, так что смело можете смешивать всё в миске, кастрюльке, ведёрке… Подошедшую опару вливаю в чашу и замешиваю тесто до гладкости.

Так как дрожжи наши уже заработали, то последовательность закладки ингредиентов не имеет большого значения.

Читайте также:
Вкусный торт с грецкими орехами рецепт
Рецепт супа с фасолью и грибами
Рецепты с фото салата оливье с фото
Котлеты без сухарей рецепт с фото
Форум рецептов для мультиварки мулинекс
Диетический рецепт супа из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *