Перейти к контенту

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться. Как приготовить потрясающий рецетп соус для пиццы смотрите в видео. Белый, сливочный соус для пиццы Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного.

Соус для пиццы как в пиццерии

Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается. Мука — гр. Яичные желтки свежие — 2 шт. Сливочное масло подтаявшее — столовая ложка.

Сахар — чайная ложка. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить рецппт на водяную баню.

В томатный соус обязательно добавляют сахар. Он смягчает кислоту томатов, делает соус более вкусным.

Томатный соус для пиццы в домашних условиях

Помимо томатного нередко используют белый соус, приготовленный на молоке или сливках, — разновидность бешамель. Конечно, итальянцы считают это неслыханной вольностью, но если есть спрос, то всегда будет и предложение. Поэтому во многих пиццериях в ассортименте есть пиццы не только со стандартным томатным соусом, но и с белым, а также со смешанным. Белый соус хорошо сочетается с белым мясом или рыбой, с грибами.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Из-за нежного вкуса его не соума сильно сдабривать ароматными травами. Из пряностей к этому соусу хорошо подходят чёрный и белый перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление белого соуса требует аккуратности, особенно при заваривании муки молоком. В соответствии со многими рецептами пассерованную на масле муку разводят горячим молоком, поэтому соус часто получается с комочками. В этом случае комочков не. Белый соус часто готовят на основе бульона, однако это требует дополнительных временных затрат на приготовление пиццы, поэтому простой сливочно-чесночный соус — оптимальный выход.

Такой сливочный соус по сути — увловиях прекрасно сочетается с большинством начинок для пиццы, но лучше всего подчёркивает вкус грибов и морепродуктов. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку. В кастрюле нагреваем сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопилось и начало шипеть, вмешиваем муку.

Соус «Домашний»

Готовим минуты до золотистого цвета. Начинаем очень медленно вливать сливки, не прекращая помешивание, пока соус не начнёт густеть.

Вмешиваем измельчённые зубки чеснока. Готовим, периодически помешивая, пока соус полностью не загустеет, около минут.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Распределяем соус по тесту, выкладываем начинку, покрываем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Готовую пиццу вынимаем из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаём к столу.

Читайте также:
Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно рецепты
Рецепт шаурмы с курицей с корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
Рецепты дрожжевое тесто пиццы
Салаты без майонеза с сыром рецепты с фото
Мясо под овощами в духовке рецепт
Рецепт овощного супа без картофеля в мультиварке
Рецепт супа из сердечек куриных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *