Перейти к контенту

Рецепт воздушного дрожжевого теста для пиццы

Нередко домашняя пицца получается даже вкуснее ресторанной.

рецепт воздушного дрожжевого теста для пиццы

Секрет успеха - идеально приготовленное тесто, основа пиццы. От теста зависит вкус готового блюда.

Недавно просмотренные

Существует много разных рецептов его приготовления, однако дрожжевое тесто для пиццы рецапт самым универсальным. Для его приготовления нужны вода, мука, соль и дрожжи. Чтобы тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, нужно соблюдать некоторые правила.

Тесто не переносит стрессов. В моем случае сначала закладываются жидкие ингредиенты.

В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и оливковое масло. Теперь подготовим сухие ингредиенты.

Тесто без дрожжей

В чашку просеиваем г муки. Муку в обязательном порядке надо просеивать всегда, это одно из условий любого хорошего реыепт. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухую смесь и затем высыпаем ее в ведерко хлебопечки. Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим "Тесто". Как правило, он длится 1 час 30 минут.

В современных хлебопечках есть специальный режим "Пицца", более короткий, но я не знаю, рассчитан ли он на дрожжевое тесто для пиццы. Если вы воспользуетесь начинкойкак у меня, то понадобиться: Для этого я в большую чашку насыпала муки и соли и смешала венчикомчтобы соль размешалась и мука обогатилась кислородом. Муки на грамм насыпьте меньше, так как у каждого помол муки разный и в одном случае требуеться больше, в другом тесто берёт меньше, поэтому муку можно досыпать позжечем её сразу пересыпать.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Итак посерёдке сделать большую лунку в которую насыпать сахар и дрожжитуда же в серёдку налить мл тёплой воды и взять маленький венчик и осторожно мешать посередине лунки оси до тех пор пока дрожжи немного размешаються и в неё ссыпеться столько муки до консистенции жидко-густоватой сметаны, как на фото 4. Чашку накрыть пищевой плёнкойдо тех пор пока дрожжи не поднимуться шапкойкак на фото 2. Когда дрожжи поднимуться шапкой в чашу влить ещё мл тёплой воды и 3 столовые ложки растительно масла и мешать миксером насдками крюки для теста, в конце добавив остальное посетить страницу источник масло. В конце замешивания если вы видите, что муки мало, то рецеп досыпать немного, но тесто не должно быть крутым, оно липнет даже немного к рукам смотрите на большое фото. Дробжевого вы тесто замесите круто, то у дбя не получиться такого воздушного тестапоэтому не забивайте его слишком мукой.

Похожие рецепты

После тесто накрыть пищевой плёнкой, а сверху полотенчиком и поставить на подьём на час-плтора, зависит от температуры у вас в комнате. Когда тесто увеличиться в два раза, то его надо будет умять один раз, а после второго подъёма уже делаем пиццу.

Если же вы будете печь на, камнето его надо будет положитъ на решётку и задвинуть в духовку на самый нижний уровень. Камень надо разогревать уже за полчаса до выпечки, чтобы он взял в себя тепло.

При работе с камнем, после того как он разогрееться ни в коем случае не притрагиваться к нему рукамитак как можно обжечься и после того, как вы выключите духовку он держит температуру около часа.

Читайте также:
Приготовить куриные котлеты пошаговый рецепт
Каша пшенная молочная в духовке рецепт
Пицца из кабачков и курицы рецепт
Яблоки в духовке фольга рецепт
Рыбные котлеты из камбалы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *