Перейти к контенту

Пицца в духовке на тонком тесте рецепт

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы тонктм в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы.

Ещё тесто духовпе по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии.

Недавно просмотренные

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит н много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров.

новые рецепты

Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно. Для своего противня я раскатываю круг см.

Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым. Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее рецеппт, а время запекания — около ти минут. Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты на одну основу диаметром 30см: Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.

Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Зелень петрушка, базилик, зеленый лук.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии: Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, тонкои которой будет удобно работать миксером. Добавляем к муке сухие дрожжи.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Теперь черед соли и сахара. Добавляем оливковое масло без запаха. И перемешиваем все миксером. Затем добавляем воду и рецет работаем миксером. На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар. А теперь будьте готовы — придется потрудиться.

Читайте также:
Котлеты из минтая на пару в мультиварке рецепты
Блины рецепт классические рецепт
Рецепт салат с креветками и помидорами и огурцами и
Что готовить в мультиварке рецепты с фото
Ржаные пирожки в духовке рецепт
Шоколадный в мультиварке рецепты с фото
Рецепт приготовления супов при гастрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *