Перейти к контенту

Заливная пицца на кефире в духовке рецепт

Рецепт пиццы на кефире в духовке

Я не выпекаю эту пиццу прямо на противне, только на пергаменте! Я покупаю обычную бумагу для выпечки заливнся даже не смазываю. В одном из комментариев пожаловались, что пицца прилипла - я посоветовала смазывать бумагу маслом, видимо, у них была бумага похуже качеством. Другая посетительница, Марина, успешно выпекает эту пиццу прямо на противне, смазав его маслом. Выбирайте способ на свой вкус! Всегда стоит предварительно ознакомиться с комментариями. Нина 23 мая ну что ж вы сразу не сказали, что надо смазать маслом?

Ya dobavila kusochki kopchenoi indeiki, svejie griby, pobolshe bolgarskogo луховке I syr mocarella. Predvaritelno propekla korj 20 min v duhovke, a Potom dobavila nachinku I ewe na 10 min v duhovku!!! Перекисшие молочные продукты отлично подходят для содовой выпечки! Кислота вступит в реакцию с содой, выделится углекислый газ готовили здесь виде пузырьков - они и обеспечат тесту пористую структуру. Считается, что предпочтительнее избыток кислоты над с содой, для того, чтобы прореагировала ВСЯ сода, тогда у теста не будет неприятного содового привкуса. Проверьте - они не должны поменять цвет на неестественный для них темно-желтый, розоватый, серый Если у вас появляются сомнения - выбрасывайте, без сожаления. Кефира - примерно стакан точность здесь несущественна, ведь густота кефира у нас с вами может отличаться, разная мука по-разному впитывает жидкость, что зависит даже от влажности воздуха в помещении и.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главное, добиться правильной консистенции теста, а зкливная этого добавляйте муку постепенно, мешая по кругу, пока тесто не станет тянуться за ложкой и сбиваться в комок - оно должно падать с ложки куском, а не стекать. Но думается мне, не с этим связано, что низ перепечен, а середина сырая - возможно, у вас слишком сильный жар снизу. Переставьте пиццу в духовке на уровень выше или уменьшите нижний нагрев, если ваша духовка имеет отдельную регулировку для верха и низа. Не забудьте также основательно примять пиццу на противне кроме бортиковгде-то до 0,5 см, тогда она быстро и равномерно пропечется.

Если любите пиццу потолще, выпеките основу без начинки, а уже с начинкой поставьте в духовке повыше, чтоб низ не сгорел, а соус и начинка нагрелись и сыр расплавился. Гость 29 марта можно ли использовать прокисший кефир? Гость 26 марта А сколько нужно кефира на эти 2 стакана муки? У меня постоянно низ сильно пропекается, а вот середина теста сырая.

Тесто для пиццы на кефире

Никак нужной консинстенции не получается Гость 22 ноября Отличный рецепт! Я сначала выпекаю корж минут 10а затем выкладываю начинку и вуаля через 2 минуты достаю. Муж и дети в восторге. Тесто очень тонкое и мягкое. Гость 20 ноября Спасибо за рецепт! Раньше делала на дрожжевом тесте, получалось как подошва жетким. Причем дрожжевое тесто было на жирных ингредиентах.

Описание приготовления:

А на этом тесте мягкое и нежное. Все пропеклось, но я предварительно 10 мин корж пропекла на градусах, а затем начинку кетчуп, майонез, шампиньоны сырые резанные, сыр, колбаску выложила и гдето 20 минпекла.

заливная пицца на кефире в духовке рецепт

Буду теперь для пиццы только этим кефиер теста пользоваться. Я выставляю температуру обычной поворотной ручкой, а какая она там в точности, внутри духовки, проверить не могу.

У меня нет специального термометра для. Возможно и выше, чем градусов - моя пицца хорошо пропекается за 15 мин. Если ваша пицца после пробы деревянной зубочисткой сыровата, подержите ее в рецеет еще какое-то время. В следующий раз попробуйте выставить температуру повыше - пицца любит жар. И делайте тесто потоньше, оно быстрее пропечется.

Приготовление

В любом случае, через мин. Инна 31 мая скажу честно делала первый раз, и получилось не.

А у меня бортики даже не зажариваются Очень важно не добавить слишком кефиире муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, ипцца следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло заливнчя желании можно использовать и оливковое. Теперь до продолжить вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из приведенного количества продуктов выходит два больших листа пиццы. Тесто для пиццы на кефире 1. Замешивание теста очень важная часть работы. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы посуда, где будет подниматься тесто была вместительной.

Ингредиенты:

Разбить яйцо в выбранную чашку. Всыпать туда же соль. Влить кефир в яичную смесь. Всыпать дрожжи в миску.

Читайте также:
Гороховый суп вегетарианский рецепт классический
Картофель печеный в мультиварке рецепты с фото
Рецепты выпечки с маком в мультиварке с фото
Торт для любимого мужа на день рождения фото рецепты
Суп на курином бульоне с капустой рецепт с фото
Рецепты салатов из перца лечо
Торт грильяжный рецепт александра селезнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *