Перейти к контенту

Рецепт настоящей итальянской пиццы в духовке

Впрочем, если вам не удалось достать настоящую итальянскую муку, не расстраивайтесь. Замена ей все-таки есть — наша мука с повышенным содержанием белка.

Cоус для пици, ингредиенты

Разные производители обозначают такую муку по-разному — специальная, усиленная, экстра. Наши руки не для скуки. После того, как выбрана духовек мука, можно приступать собственно к приготовлению пиццы. Итак, возьмите грамм муки 00 для пиццы, смешайте ее с четвертью чайной ложки соли, высыпьте горкой на стол. В центре горки сделайте углубление. В теплую воду мл насыпьте чайную ложку дрожжей, чайную ложку сахара, дайте постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили.

В углубление в муке вылейте аккуратно сахарно-дрожжевой раствор. Добавьте столовую ложку оливкового масла и начинайте медленно и аккуратно смешивать муку с жидкостью, двигаясь от центра горки к ее краю. Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто должно быть упругим, эластичным, при растягивании не рваться. После этого оставляем тесто подходить в течение часа.

Проследите, чтобы там, где будет подходить тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно начинать разделку пиццы. Как результат, тесто станет гладким и эластичным.

Оно должно увеличиться в размерах примерно вдвое. Далее выложите тесто на стол немного присыпав мукой и начинайте раскатывать или, как делают настоящие итальянские шефы: Толщина должна быть где-то 5 мм.

Тесто и соус

Чтобы сделать бортики, нужно немного защипнуть край. Ну вот и готово наше тесто для пиццы.

Перед тем, как положить начинку, обязательно промажьте основу обильно томатным соусом. Духовку разогреть до максимума!

Отставляем соус в сторону и даем остыть. Последний этап приготовление пиццы Делаем и теста корж. Лучше делать это вручную: Если вручную не получается, раскатывайте тесто скалкой, но помните, что классическая итальянская пицца должна быть тонкой и без бортиков.

Готовим итальянскую пиццу с ветчиной

Поместите тесто на противень предварительно смазанный оливковым маслом Теперь смажьте маслом сам корж Узнать больше намажьте тесто соусом не доходя примерно 1,5 см до края Нарежьте кружочками моцареллу и томаты Разложите начинку на тесто Запекать пиццу следует не более 15 минут при температуре около градусов. Готовую пиццу следует посыпать листиками свежего базилика и подавать на стол горячей.

Конечно, быстрее и проще купить полуфабрикат в магазине и приготовить пиццу в микроволновой печи, но поверьте домашнее блюдо гораздо вкуснее и полезнее. А в домашней, наоборот - пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки.

Инструменты и компоненты

Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда. Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания. ннастоящей

рецепт настоящей итальянской пиццы в духовке

При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты.

Читайте также:
Рецепт приготовления печени говяжьей с подливкой фото
Карп в духовке на решетке рецепт с фото
Настоящая итальянская пицца видео рецепт
Биточки из рисовой каши рецепт с фото
Вкусная пицца в духовке рецепт пошагово с фото
Рецепт из свинины плова для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *