Перейти к контенту

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях на кефире

Самый лучший рецепт

Главная Кулинария Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду.

Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого тестта без дрожжей для пиццы.

Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности.

Популярные рецепты пицц без дрожжей:

Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой. Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца — Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома. ТестоВед предлагает ещё один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: Ингредиенты вода тёплая 45оС — 1 стакан; сахар — 1 ст. Приготовление В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи до полного растворения. Добавляем оливковое масло и соль, ещё раз перемешиваем. Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Размешиваем до полной однородности.

Ингредиенты к тесту для пиццы на сметане

Оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку. Пальцы смазываем оливковым маслом и руками разравниваем тесто в желаемую форму.

Два стакана просеянной пшеничной муки Стакан жирной, лучше домашней сметаны Две столовых ложки масла растопленного сливочного Два свежих куриных яйца Щепоть пищевой соды Приготовление теста: Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё. Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его боз заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым.

В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы. Жидкое тесто для пиццы Нам с вами нужны будут следующие продукты: Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.

Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей тонкое

Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.

Читайте также:
Салат с мясом и грибами рецепт не слоями
Салат из переросших огурцов на зиму рецепты с варкой
Салат шуба пошаговый рецепт с видео
Рецепт свинины с грибами в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *