Перейти к контенту

Пицца рецепт на кефире с фото пошагово

пицца рецепт на кефире с фото пошагово

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров. При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в рошагово.

Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями.

Один из секретов великолепной пиццы — замес теста на кефире. Кефир пришёл к нам из Северного Кавказа: Ещё наш соотечественник, великий учёный-биолог Мечников отмечал высокую продолжительность жизни горцев, в рационе которых много молочных продуктов, и установил, что кисломолочные бактерии задерживают развитие некоторых болезнетворных микробов, продлевают жизнь. В России узнали о чудодейственном напитке, излечивающем многие болезни, только полтора века назад, а сегодня кефир — уже один из самых популярных лечебных и просто питательных продуктов. Тесто для пиццы на кефире: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Дешёвые фаст-фуды, дабы завуалировать этот недостаток, щедро смазывают заготовку майонезом и кетчупом, что превращает пирог из деликатеса в простой бутерброд.

Кефир же придаёт лепёшке сочность и мягкость, на нём легко укладывать любую начинку и никаких дополнительных соусов и смесей, кроме томатного, не потребуется. По консистенции такой замес похож на густую сметану. Он обёртывает собой начинку, втягивая внутрь, и в результате — готовая закуска тает во рту. Пицца на кефире — это вкусно, полезно, эстетично и, главное, легко в приготовлении. Тогда перейдём к выбору кефира.

Как приготовить "Пицца на кефире на сковороде"

Хотя качественный магазинный кисломолочный продукт производится при помощи кефирных заквасок, он попадает на наши столы только через несколько дней после приготовления. Он также подходит при различных желудочно-кишечных расстройствах, вегетарианцам и всем, кто придерживается диеты стройности. Конечно же, при замесе проще использовать магазинный вариант — вылил из пакета и готово. Домашний кефир своими руками: А также он бывает на основе магазинного кефира, сухой закваски или живого кефирного гриба; в мультиварке, духовке или при помощи отопительного радиатора зимой. Кефир на живом кефирном грибе можно использовать не только для замеса опары, но и в качестве тонизирующего и целебного напитка. Технологии его приготовления могут быть различны по сложности и длительности, от 2 часов до 7 дней. Приведём здесь самый по этому адресу и простой способ: Заливаем пол-литра цельного или пастеризованного молока в алюминиевую кастрюльку в эмалированной оно может пригоретьостужаем до 23 градусов, так как при более высокой температуре грибок погибает.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В вымытую стеклотару опускаем 3 чайных ложки кефирного грибка. Выливаем остуженное молоко туда же, накрываем чистой бумагой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем через сито или марлю и напиток готов.

Такое тесто будет не только вкусным и мягким, но и легко усвояемым, ведь молочнокислые бактерии положительно сказываются на пищеварении. Замес делается на дрожжах или без них, с самыми разнообразными ингредиентами и начинкой на любой вкус. Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или пиуца тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть минут. Нарезаем шампиньоны для начинки Тщательно помоем грибы.

При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок. Нарезаем кружочками свежие помидоры Далее помоем помидоры. Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам. Трем твердый сыр Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями.

Топ-5 рецептов по теме

Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке. Добавляем в томатный соус специи Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян. Нарезаем куриное филе Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками. Раскатываем тесто Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.

Тесто для пиццы на кефире: все его секреты

Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается.

Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра — будет очень вкусно.

Читайте также:
Суп из форели с рисом рецепт с фото
Рецепт суп рассольник с солеными огурцами с фото
Пицца в кружке в микроволновке рецепт без молока
Рецепт простого торта в домашних условиях с фото пошагово простые
Рецепт свиная котлета на косточке на
Рецепт капусты с свеклой быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *