Перейти к контенту

Рецепт пиццы тесто дома

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

Месите, тесть тесто не перестанет быть липким, около 5 минут. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Дрожжевое тесто считается подошедшим, если оно легко восстанавливает форму при надавливании. Чтобы тесто хорошо подошло, важно найти рацепт доме теплое место около 30 С без сквозняков. Например, возле плиты или опустить в раковину или большую миску с горячей водой.

Зимой можно даже поставить миску на батарею, постелив на неё сложенное в несколько раз полотенце или в чуть теплую не горячую духовку с приоткрытой дверцей. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Тесто для пиццы должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться при растягивании, ведь именно таким способом принято формировать коржи. Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но это не самый домч вариант.

рецепт пиццы тесто дома

Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму. После в центре круга тесто нужно примять, а по краям оставить непримятым, за счет чего будут сформированы бортики, не дающие соусу растекаться. Не стоит забывать, что тесто — один из основных элементов пиццы, его вкус пиццыы хорошо чувствоваться в готовом блюде.

По этой причине накладывая на тесто начинку, знайте меру. Выпекать тесто для пиццы, как и саму пиццу, нужно при очень высокой температуре — установите регулятор температуры в вашем духовом шкафу на максимум. Тесто для пиццы перед выпечкой нужно выкладывать на горячий противень и ставить в разогретую духовку.

Туда же отправляем оливковое но можно и простое подсолнечное масло. Все это перемешиваем, пока тесто не домаа отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной.

Похожие рецепты

Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Читать тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место.

Удобно ставить тесто в теплую именно теплую, а не горячую! Подходит тесто для пиццы примерно ,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку.

Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот тето начинку.

Читайте также:
Рецепты молочной каши в мультиварке
Манник рецепт в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Рецепты салатов в тарталетках с тунцом
Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами фото
Пицца быстро и просто. рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *