Перейти к контенту

Рецепт теста для пиццы из сметаны и муки

Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.

Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим.

А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме.

Готовое тесто по этому рецепту необходимо раскатать скалкой и уложить в предварительно подготовленную форму для выпекания. Края теста загни, вытянув их вверх, по типу тарелочки, чтобы зафиксировать начинку.

Как выпекать пиццу из сметаны На этом этапе приготовления пиццы никаких премудростей не ожидается. Нужно предварительно в течение 10 минут примерно разогреть духовку, температура — — градусов. После этого можно ставить в верхнюю часть духовки свой полуфабрикат.

рецепт теста для пиццы из сметаны и муки

Время приготовления — около 20 минут плюс минус в ту или иную сторону при температуре — градусов. Shutterstock Необходимые ингредиенты Для теста: Приготовление сметанного коржа Поскольку тесто готовится очень быстро, включите духовку на градусов реыепт начала приготовления, чтобы она успела прогреться. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром.

Эту операцию удобнее всего делать с помощью миксера, но подойдет и ручной венчик. Затем, продолжая мешать тесто венчиком или обычной вилкой, введите необходимое количество сметаны и муку. Соду погасите при помощи лимонного сока или уксуса и также добавьте к тесту.

рецепт теста для пиццы из сметаны и муки

Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже сметнаы. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов. Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься. Время выпечки зависит от начинки.

Читайте также:
Блины на кислом молоке рецепт с фото тонкие с дырочками рецепт
Рецепты салатов из тунца и огурцами
Как потушить картошку с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *