Перейти к контенту

Пицца рецепты приготовления в домашних условиях

Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляем еще немного муки или оливкового масла. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания. Кстати, настоящие пицеолло раскатывают тесто только руками, ну а мы можем воспользоваться и скалкой.

Ингредиенты

Круглую форму для выпекания, приготовлония см, слегка смазываем растительным маслом. Как приготовить хорошее тесто? Последовательность приготовления в домашних условиях: Молоко подогреваем до температуры градусов.

Выливаем его в миску, всыпаем дрожжи. Растворяем их, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

На столе просеиваем муку вместе с солью. В центре муки делаем небольшую выемку, куда вбиваем яйца, добавляем 2 ст.

Оно должно быть густым, эластичным, хорошо отлипать от рук. Возможно, вам понадобится больше муки, чем указано в рецепте. Миску обильно смажьте оливковым маслом, поместите в нее замешенное тесто, которое сверху еще полейте ложкой масла.

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях (фото)

Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте настаиваться около 40 минут или час. Подошедшее тесто еще раз обомните руками, затем выложите на стол присыпанный мукой и тонко раскатывайте. Чтобы приготовить тесто без труда, воспользуйтесь хлебопечкой.

Все ингредиенты поместите в емкость хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции. Учтите, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее выйдет заготовка для блюда.

Приготовление домашней пиццы по шагам

Переносим и раскладываем тесто доммашних сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа пастыто он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях.

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?

В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры 2 — 3 шт. Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны.

В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем.

Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя.

Читайте также:
Утка запеченная в духовке фаршированная гречкой рецепт
Рецепт салата из грудок и ананасов
Мультиварка редмонд рецепты жареная картошка
Котлеты паровые из капусты в мультиварке рецепт
Запеканка творожная рецепт в духовке из детского сада
Рецепты супов кухни разных стран с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *