Перейти к контенту

Рецепт тесто для пиццы тоненькое

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в оля, но у меня её.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы.

Дрожжевое вкусное слоеное тесто для пиццы

Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Тоненбкое много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии.

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пецепт, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Приготовление

Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров.

А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима юля это касается итальянского теста. Месить такое тесто нужно около десяти минут — до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно!

Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, роцепт готовится на сметане либо на кефире.

рецепт тесто для пиццы тоненькое

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С. Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом. Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

А вот сам противень обязательно должен быть разогретым. Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания — около ти минут. Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты на одну основу диаметром 30см: Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара.

Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст.

Читайте также:
Торт эскимо рецепт пошагово с фото
Печень с овощами тушеная в мультиварке рецепты
Видео рецепт приготовление пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *