Перейти к контенту

Пицца рецепт сыр моцарелла

Помидоры режем пополам и вырезаем плодоножку. Выкладываем на сковородку и готовим минут, помешивая, до загущения до густоты томат-пасты.

пицца рецепт сыр моцарелла

Пока соус готовится замешиваем тесто. В отдельной посуде разводим дрожжи и сахар теплой водой.

Даем постоять минуты. В другую посуду засыпаем муку, соль и перемешиваем. Делаем углубление в центре.

Выливаем воду с дрожжами. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем рукой, когда тесто станет однородным. По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую моцарельа Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: Я готовлю его по этому рецепту: Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту посолите её, добавьте специи или даже кетчуп, но я все же моцареюла соус из помидоров.

пицца рецепт сыр моцарелла

Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более моцаролла, поэтому уменьшите их количество, вам хватит столовых ложек. Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы.

Ключевые слова

Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Способ приготовления Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замесить тесто.

Вымешивать его в течение минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на минут в объеме тесто должно увеличиться в раза.

Готовим томатную пасту Теперь настало время приготовить томатный соус для пиццы. Помидоры пассата томатная г Чеснок 2 зубчика Базилик свежий ст. Способ приготовления Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Читайте также:
Рецепт блинов на молоке с творогом пошаговый рецепт с фото
Мясо перец помидоры рецепт
Вкусные рецепты салатов и бутербродов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *