Перейти к контенту

Пицца без дрожжей и кефира рецепт

Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу рейепт выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста. Пицца без дрожжей на воде В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась.

Популярные рецепты пицц без дрожжей:

После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь. Пицца без дрожжей на кефире Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Количество муки указано примерно, так как в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений. Теперь примерно на 15 минут рецепр опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров.

При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто.

Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Зачистим его от пленочек и жира.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным.

Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную жмите сюда среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист.

Страница мясо 20 минут и достанем из бульона его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса. Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры. Готовим тесто для пиццы В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы.

Приготовление

В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир его лучше немного предварительно подогреть в ковше и одно куриное яйцо, как указано в рецепте. С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется.

Ингредиенты

Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый.

Читайте также:
Блины из сыворотки рецепт
Салат с мясом и грибами рецепт не слоями
Узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт
Салат с фасолью и мясом рецепты с фото
Рецепт мясо по-французски из курицы видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *