Перейти к контенту

Пицца с сырыми дрожжами рецепт

Ингредиенты для теста на пиццу с сухими дрожжами на воде

Очень часто добавляется и сахар или как в нашем случае мёд в дрожжевое тесто на пиццу, рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов. Сахар, как и мёд, активирует дрожжи, на пицце образуется хрустящая золотистая корочка. Не забудьте добавить соль — без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете. Если не любишь долго стоять у плиты, читай: Предлагаем быстрый та вкусняшка дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями.

Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой пиццы в домашних условиях и закрытой дножжами различными начинками. Раскатывать тесто следует тонко, во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объеме. Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, лепёшек, пирожков. Часто для основы пиццы используют готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, но оно калорийное. Настоящая итальянская пицца выпекается именно таким способом.

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома дрожжевое юрожжами бездрожжевое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть заморозить на следующее приготовление. Ингредиенты для теста на пиццу ппцца сухими дрожжами на воде мёд — 0,5 ч. Заливаем мёд стаканом тёплой воды и быстро взбиваем венчиком до однородности.

Популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы:

Сверху насыпаем сухие дрожжи. Даём быстродействующим дрожжам немного постоять, чтобы они набухли. Вливаем к мёду, воде и дрожжам 1 ч. Далее добавляем соль по вкусу примерно три четверти или 1 ч. Перемешиваем до однородного состояния.

пицца с сырыми дрожжами рецепт

Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем муку с остальными ингредиентами теста с помощью резиновой лопаточки.

Добавляем ещё 1 стакан муки, продолжаем размешивать. Высыпаем оставшихся полстакана муки, не прекращая перемешивание с помощью лопатки до тех пор, пока мука практически пиццв не перемешается с жидкими ингредиентами. Присыпаем мукой разделочную доску.

Перекладываем тесто на доску, также подсыпаем его мукой и месим в течение 5 минут. По необходимости подсыпаем ещё муки. Готовое тесто не должно быть липким.

Ингредиенты

А дальше я приготовила разные начинки. Для первой пиццы так называемой белой пиццы я разложила по всей поверхности дрожжевого теста кусочки мягкого сыра подойдет любой мягкий сыр.

Нарезала картошку тонкими ломтиками. Уложила ломтики картофеля сверху сыра, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и посыпала душицей орегано.

Отправила в заранее нагретую до градусов духовку. Через минут дрожжевая пицца с сырно-картофельной начинкой готова. А теперь возьмемся за другую пиццу красную. Для ее начинки я приготовила вяленые томаты, отправила их в блендер.

Заметьте, вяленых томатов должно быть штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки. Смазала поверхность пиццы полученной пастой.

Читайте также:
Запекание говядины в мультиварке рецепты
Рецепты пицца в тарталетках
Запеканка из капусты с мясом в духовке рецепты с фото
Индейка в духовке с кабачками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *