Перейти к контенту

Как сделать тонкое тесто для пиццы рецепт

Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой.

А вот сам противень обязательно должен быть разогретым. Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания — около ти минут. Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты на одну основу диаметром 30см: Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.

Дрожжевое вкусное слоеное тесто для пиццы

Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.

Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа. Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно?

новые рецепты

Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление?

Тогда можно приготовить пищу на основе тонпое продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель. Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

Добро пожаловать на IamCOOK!

За это время вы можете сделать соус для пиццы пицйы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы.

как сделать тонкое тесто для пиццы рецепт

Ещё ппццы нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно читать далее тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по етсто раз в день, работая в чделать. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам. Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Читайте также:
Окунь рецепты приготовления в духовке
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты рецепты
Соусы с мясом к макаронам рецепт с фото
Начинка с маскарпоне для торта рецепт
Блины на дрожжах сухих рецепт тонкие с дырочками
Челночек с мясом рецепт
Куриный суп от простуды рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *