Перейти к контенту

Котлеты из кеты рецепт сочные пошаговый рецепт

Конечно, дополнить нажмите чтобы узнать больше классический рецепт котлет из рыбы можно любыми специями по вашему вкусу, а внутрь котлеток можно положить оливку или маслину, кусочек сливочного масла или сыра. А готовить любые рыбные котлеты, в том числе и эти, можно не только на сковороде, но и в духовке или пароварке. Пароварка — предпочтительный прибор для приготовления любых блюд из рыбы, так как только варка на пару позволяет сохранить в рыбе максимум полезных веществ. Варианты рецептов котлет из рыбы могут быть очень разными в зависимости от использующегося вида рыбки. Например, треска хорошо сочетается с сельдереем, поэтому одним из прекрасных вариантов котлет из нее будет.

Основной рецепт

Рецепт рыбных котлет из трески Понадобится: Как приготовить котлеты из трески. Перекрутить филе трески в мясорубке, всыпать крошки.

Лук нарезать мелкими кубиками, на сливочном или растительном масле обжарить, рецеат, добавить в фарш вместе с сельдереем и яйцом, поперчить, посолить и перемешать. Сформовать небольшие плоские котлеты, запанировать их в сухарях, убрать в холод на 30 мин, затем обжарить до румяной корочке с двух сторон на сковороде. Очень часто рыбный фарш перемешивается или соединяется в пропорциях вплоть до 1 к 1 реыепт картофелем или какими-либо другими продуктами. Интересен с этой точки читать вариант котлет из рыбы и творога.

Рецепт рыбно-творожных котлет Понадобится: Как приготовить рыбно-творожные котлеты. Перекрутить филе рыбы в мясорубке, через сито протереть творог, соединить с мелко рубленой зеленью. Разделить яйца на белки и желтки. Белки добавить к рыбе, желтки — к творогу.

Мокрыми руками сформовать по небольшой плоской котлете из творожного и рыбьего фарша, соединить эти котлетки — получится котлета из 2 слоев. Запанировать счоные в сухарях и на сковороде с маслом обжарить до готовности.

Ингредиенты:

Рецепт биточков картофельно-рыбных Понадобится: Как приготовить картофельно-рыбные биточки. Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко нарезать, перемешать с пюре. Сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до готовности. Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости: Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же его можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая. Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой. По этой ссылке вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

котлеты из кеты рецепт сочные пошаговый рецепт

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он рецеепт более нежным и однородным.

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Так он получится более податливым, эластичным.

Читайте также:
Курица в сливках рецепт с грибами
Беляш с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото
Голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт с фото
Рецепт куриной лапши домашней в мультиварке
Рецепт курицы целой в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *