Перейти к контенту

Рецепт мяса по-французски простой рецепт

Возможно, вы еще не взяли на вооружение это весьма простое и быстрое в приготовлении блюдо, тогда мы спешим поделиться с вами секретами его приготовления. Мы готовы представить вашему вниманию два рецепта мяса по-французски: Мясо по французски - праздничный рецепт Для праздничного рецепта мяса по-французски необходимо взять нежирную свинину и порезать мясо пластами довольно большого размера не меньше, чем в половину ладонитолщиной около сантиметра. Затем мясо слегка отбивают и замачивают в любом полусладком вине конечно, лучше французском на минут.

Приготовление мяса по-французски:

В теплой воде замачивают чернослив без косточек количество чернослива зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий. Когда чернослив размокнет, его следует нарезать небольшими кусочками. Затем на крупной терке трут сыр около г сыра твердых сортов на полкилограмма мяса. Собственно технология приготовления мяса по-французски выглядит следующим образом.

Противень смазывают подсолнечным маслом, а духовку прогревают до градусов. В случае с говядиной это любые ленивые мышцы со спины или бока.

Если Вам попалась хорошая телятина, то можно обойтись мякотью с задней части, как у меня в данном мясч. Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной см.

Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. Соли будет достаточно с сыра и майонеза.

Отбитое мясо ерцепт на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез. Тщательно перемешиваю лук с майонезом. И можно выкладывать на него кусочки мяса.

Ингредиенты:

Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть.

Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.

Приготовление

Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо.

Предварительный этап приготовления окончен. Можно ставить противень в разогретую до градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:
Котлеты из филе минтая диетические рецепты
Рецепт блинного торта с заварного крема с фото
Мясо на сковороде с майонезом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *