Перейти к контенту

Котлеты в домашних условиях рецепты

Если хлеб впитал не всё молоко, не выливаем. Если нет молока, то можно использовать обычную воду.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Картошку и лук чистим и моем. Затем нарезаем на куски среднего.

Всё перемалываем в блендере, но не в пюре. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевскииспользуя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом. Котлета по-киевски из свинины Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно. Возьмите г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Сделайте начинку из г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного чеснока, мелко порезанного пучка петрушки и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник. Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5—0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте приведенная ссылка на кусочки, выложите на мясные лепешки и скрутите их в плотные рулеты.

Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари, оецепты с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. Раскалите масло, а потом убавьте огонь до минимума и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете дать котлетам запечься в духовке или сразу подавайте их на стол с ароматным гарниром!

Выбор мяса

Для начинки смешайте 5 ст. Скатайте шарики и заморозьте. И пусть о вреде фастфуда говорят все больше и больше, любителей вкусных гамбургеров, картошки фри и хрустящих куриных крылышек не становится меньше. К счастью, все усллвиях можно сделать и в домашних условиях. Тогда блюда будут намного полезней, а по вкусу — ничуть не хуже, чем в сети быстрого питания. От обычных булочек с мясом его отличает наличие специального соуса, овощей, а также особым способом сделанной котлеты.

новые рецепты

Именно котлета является главным компонентом этого блюда и от того, как она приготовлена, зависит вкус гамбургера. Сделать ее можно и в домашних условиях, но нужно учитывать некоторые моменты.

Прежде всего, котлета состоит не из перекрученного, а из рубленого мяса. И перед тем как придать ей форму, фарш обязательно надо хорошо отбить, чтобы размягчились волокна. Тогда мясо будет сочным и мягким. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.

Готовим вместе с eda offline

Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра. Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.

Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету. Готовую котлету можно превращать в полноценный рецппты

Ингредиенты Панировочные сухари — около 5 столовых ложек. Куриные яйца — 1 шт. Соль и перец — по одной щепотке.

Читайте также:
Рецепты мяса с овощами с фото
Диетические рецепты каш на завтрак
Курица в микроволновке быстро и вкусно рецепты
Мультиварка редмонд rmc m4524 все рецепты
Азербайджанские кутабы с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *