Перейти к контенту

Рецепт приготовления браги на 10 литров

Сначала определимся с количеством самогона, который нужен на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара получается 1,2 литра самогонки крепостью 40 градусов.

рецепт приготовления браги на 10 литров

На 1 кг сахара добавляют: Под весьма сложным названием понимается приготовление обычного сахарного сиропа с лимонной кислотой. Дело в том, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды — глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в спирт. Нагревание также убивает патогенные микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения температуры лтиров влажности.

Вам понадобится:

Активизация вредных микробов в браге нежелательна, поскольку может негативно отразиться на запахе. Самогон из инвертированного сахара бродит быстрее и лучше на вкус.

рецепт приготовления браги на 10 литров

Хотя этап инвертирования считается необязательным, а в большинстве рецептов предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, советую всё-таки варить сироп. Чтобы инвертировать сахар для браги, нужно сделать следующее: Всыпать сахар 6 кг и медленно перемешивать до образования однородной массы.

Дрожжи для браги.

Довести сироп до кипения, проварить 10 минут, снимая пену с поверхности. Очень медленно появится много пены всыпать лимонную кислоту 25 граммуменьшить огонь на плите к минимуму. Закрыть кастрюлю крышкой, проварить 60 минут. Очень важный этап, в ходе которого во многом формируется вкус готового продукта.

Вода для браги должна соответствовать гигиеническим нормам, не иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Перед приготовлением сахарного самогона рекомендую дня отстаивать водопроводную воду. Благодаря этому снижается жесткость, а вредные примеси оседают на дне. После отстаивания слейте воду с осадка через тоненькую трубочку. Воду для самогона нельзя кипятить рецапт дистиллировать, поскольку это приведет к потере кислорода, нужного дрожжам для лтров. Сироп, приготовленный на 2-м этапе, перелить в емкость для брожения, добавить холодную воду 24 литра. Поставить в теплое место. Когда смесь перебродит, перегнать используя самогонный аппарат. Выход - 2,5 л. Виноградный жмых засыпать сахаром, перемешать, положить дрожжи и залить водой. Перегонять два раза для получения крепкого самогона.

Рецепт браги из сахара

Вишню очистить от костей, размять мякоть, добавить сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Бродит в теплом месте дней. Первые два дня перемешивать. Вишневые косточки измельчить в ступке. После окончания брожения смешать их с субстратом и перегнать. Во время перегонки следует внимательно смотреть.

Готовый самогон из вишни - бесцветный. Если пойдет мутняк, его надо собирать в отдельную посуду, а потом перегнать еще. Выход около 8 л. Вместо свежей вишни можно использовать и сушеную. Просто сначала ее но замочить в воде. Недостаток один - брожение будет длиться на день-другой дольше.

Горох измельчить в муку и всыпать в воду, постоянно перемешивая. Когда гороховая мука растворится, варить ее на слабом огне до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять часа. Потом слить в посуду, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Выход обычно - 3 л. Как только отвар остынет, добавить сахар, дрожжи и ,5 л воды. Настаивать одну неделю ррцепт теплом месте.

Груши измельчить, добавить сахар и воду. Хорошо перемешать и поставить на брожение. Выход - 8 л самогона. Сок слить в емкость, а отжим залить водой и 15 минут прокипятить. Потом добавить сахар, размешать и кипятить еще 15 минут. Подслащенный отвар охладить до комнатной температуры и влить в тецепт клюквенный сок. Все перемешать, добавить в жидкость дрожжи, жмите сюда перемешать и оставить бродить. Крахмал развести водой и варить на слабом огне, как обычный кисель.

Затем в этот кисель добавить дрожжи и сахар, разведенные в воде. Хотя сейчас ее начинают вытеснять различные емкости из пластмассы. Пластмассовая емкость для пищевых продуктов, объемом 65 литров. Очень легкая и практичная вещь. Одна вставляется в горловину, а вторая завинчивается и прижимает первую, устраняя тем самым возможные неплотности. Но для браги как раз рецпт их совсем устранять и не. Поэтому при брожении, достаточно только одной крышки, сквозь небольшие неплотности которой, выходит в атмосферу углекислый газ. Значит будем считать, что с емкостью вы уже определились и подобрали для этих целей самую лучшую и практичную на ваш взгляд. Теперь нужно заготовить сахар и дрожжи. Сахар для этого лучше брать расфасованный в целлофановые пакеты. Там точный вес и его удобнее засыпать в бродильную емкость. Можно и в мешках по 5 или пригттовления кг. Но там, как правило, его оказывается всегда немного меньше, и тем меньше чем больше мешок. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по гр.

Рецепт от Сан Саныча

Из таких дрожжей в конечном итоге получается спирт очень хорошего качества, без неприятного запаха и вкуса. Теперь поговорим о том, как из всех вышеперечисленных компонентов, приготовить брагу. Ну, вот литпов и дрожжи у нас уже имеются, теперь нужна вода. Воду можно использовать водопроводную, но желательно пропущенную через фильтр, особенно в тех местностях, где качество водопроводной воды, оставляет желать лучшего. И еще воду нужно набирать заранее, что приготоыления она немного отстоялась, рецапт из нее вышел присутствующий в ней хлор. Сначала нужно развести сухие дрожжи в воде. Нам понадобится емкость, такого размера, что бы с избытком залить высыпанные дрожжи и еще примерно столько же, осталось незаполненным. На один пакетик высыпанных сухих дрожжей, нужно брать емкость не менее 2-х литров. Иначе будет прииготовления их размешивать, и вода будет выплескиваться через край. Лучше всего для этих целей подходит эмалированный или пластмассовый тазик, в нем очень удобно размешивать. Высыпаем в тазик сухие дрожжи, заливаем до половины теплой но не горячей водой. Температура воды должна быть не более гр, иначе дрожжи могут погибнуть, так и не успев приступить к работе. Эти дрожжи очень активные и выделяют большое количество пены при брожении, особенно в начальной стадии, которая все время стремится вылезти наружу из бродильной емкости. И стоят руб.

Вода для браги

Как те, так и другие дрожжи нужно высыпать в тазик. После того как дрожжи высыпаны и залиты водой их нужно перемешать и дать постоять, для того что бы они набухли. А тем временем, можно приступить к заполнению бродильной емкости водой и засыпкой сахаром. Заполняем емкость на половину водой. Вода должна быть также теплой, но не горячей. Очень удобно засыпается сахар, расфасованный в целлофановые пакетики.

Чиркаешь ножом по краю пакета и он уже в емкости, как говорят, без приведу ссылку и пыли. После того как часть сахара засыпана, его нужно размешать, для того, что прииготовления он не проготовления толстым слоем на дно емкости, тогда с ним будет трудно бороться. При размешивании, сахар должен раствориться в воде, водичка то у нас тепленькая! Засыпаем следующую партию и снова размешиваем до растворения. К этому времени дрожжи уже достаточно разбухли, их нужно тщательно перемешать до полного растворения. Возможно это придется сделать несколько раз, так как растворяются они не. Далее всю эту дрожжевую массу перелить в бродильную емкость. Затем уровень воды в бродильной емкости довести до требуемого, долив необходимое количество теплой воды. Емкость можно заполнять до самого верха, не беспокоясь о том, что пена вылезет наружу. Я не знаю, как он работает, но работает, у меня еще не было ни одного случая, что бы в такой вот комбинации, пена вылезла наружу, хотя емкость я заполняю под самую горловину. Но вам на всякий случай этого делать не советую, сначала проверте на своем опыте, и если через сутки пены не будет, то тогда можно смело долить емкость до самого верха. Если не удасться купить вышеуказанные дрожжи, то можно использовать любые другие, а в качестве пеногасителя применять обыкновенное печенье, которое можно купить в любом магазине. Печенье нужно раскрошить и всыпать горсть прямо в бродильную емкость.

Брага после 8-ми дневного ббраги. Пена вообще пропала и брага начнет скоро расслаиваться и светлеть, еще пара деньков и можно приступать к перегонке. Для того, что бы не было доступа кислорода в емкость, который не лучшим образом влияет на сбраживание и конечный продукт, крышку можно закрыть герметично. Но предусмотреть отверстие для соединения с водяным затвором, на подобии того, что стоит у вас под раковиной.

Брага из сахара и дрожжей пропорции или изготовление браги в деталях.

Он будет препятствовать попаданию кислорода в емкость. А уже от водяного затвора можно выпустить шланг в форточку, что бы избавится от запаха браги в квартире. Процесс инвертирования прост и не требует особых затрат. Необходимое количество воды доводится до температуры градусов, после чего туда добавляется сахар. Получившаяся масса перемешивается и доводится до кипения. Оно должно продлиться примерно 10 минут, после чего прикручивается огонь, и в закрытой приготволения в течение 60 минут идёт процесс варения. В результате сироп готов. Как известно, без воды — не туды и не сюды Важную роль в процессе приготовления браги играет вода. Зависимость здесь, как вы понимаете, прямая — чем качественнее вода, тем лучше и на вид, и на вкус будет конечный продукт. Мы понимаем, что родниковая вода доступна далеко не всем, но призываем не пользоваться хотя бы водопроводной, а брать для изготовления самогона ту очищенную, которая поставляется различными фирмами за вполне посмотреть еще стоимость. И помните, что брпги для самогона не должна дистиллироваться или кипятиться, так как это приведёт к потере кислорода, а он нужен для брожения дрожжам. Процесс брожения как таковой Рецкпт того, как вы приготовили сироп, он переливается в ёмкость для брожениярецппт же заливается перейти количество холодной воды. При этом ёмкость должна заполняться не более, чем на три четверти, так как при активном брожении баги перельётся через край, и ваше приподнятое настроение от успешно протекающего процесса будет несколько омрачено ползанием по полу с тряпкой.

Читайте также:
Вкусные и полезные овощные салаты рецепты с фото
Рецепт грибного супа из сухих белых грибов с фото
Простые салаты для застолья рецепты с фото
Салат с крабовым мясом и креветками рецепт с фото очень вкусный
Рецепт горячего салата из огурцов
Картофель по мексикански в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *