Перейти к контенту

Гусь в пакете в духовке рецепт

В этом случае рукав для запекания будет как нельзя кстати, благодаря ему можно избежать мытья жирной посуды и неприятных запахов на кухне при приготовлении гуся.

Запеченный гусь в рукаве Фото: Shutterstock Рецепт приготовления гуся, фаршированного яблоками Подберите духовве гуся. Птица для запекания в рукаве не должна быть слишком большой по одной простой причине — гусь просто не поместится в пакете.

Понравился рецепт «Гусь кусочками в рукаве»?

Оптимальный вес тушки — от 2 до 3 кг. На одного гуся возьмите.

Для приготовления блюда вам также понадобится: Вымойте под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Срежьте лишний жир и кончики крыльев. Шею гуся подверните внутрь и закрепите зубочистками.

Мясо получится мягким и сочным, если гуся предварительно замариновать. Для маринада смешайте майонез, мед и горчицу, посолите и поперчите по вашему вкусу.

Птицу помещают в рукав для запекания спинкой. Концы рукава желательно приподнять вверх, чтобы исключить риск вытекания сока во время приготовления праздничного блюда.

Птицу в рукаве перекладывают на вместительный противень и отправляют в духовку. Запекание продлится около 30 минут. Время запекания зависит от веса птицы, но его можно рассчитать для приготовления конкретного гуся. На каждый килограмм потребуется 40—45 минут плюс 30—35 минут сверху.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Готового гуся вынимают из духовки. С противня сливают образовавшийся во время готовки жир.

Не стоит вынимать птицу из рукава горячей, желательно подождать 15 минут. Подают запеченного гуся, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Кстати, если вы любите пряности, то по своему вкусу у добавить их в соус. Это могут любые, любимые вами приправы, начиная от смеси перцев и заканчивая сухим базиликом или орегано.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Итак, через полчаса маринования гуся в чесноке, натираем его соусом также снаружи изнутриоборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки. В общем-то, этот этап и является самым длительным в процессе приготовления гуся в рукаве.

После того как птичка промаринуется, реепт яблочки. Их нужно вымыть, разрезать на четыре-шесть частей и удалить жесткую сердцевинку с семечками. Теперь упаковываем гуся в рукав для запекания, рядом с тушкой кладем нарезанные яблоки тоже в рукав!

Читайте также:
Еда на каждый день рецепты супа
Блюда с мясом рецепты видео
Рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *