Перейти к контенту

Рецепт печенья в форме орешков в духовке

Смешиваем яйца с сахаром. Миксером, венчиком или просто вилкой получившуюся массу слегка взбиваем.

Продолжая перемешивать, добавляем растопленное сливочное масло Соду гасим уксусом и, продолжая перемешивать, добавляем в тесто. Зачем гасить соду уксусом?

Если рассмотреть процесс с точки зрения химии, то ответ однозначен — это абсолютно бессмысленно и бесполезно. Сода используется в качестве разрыхлителя.

При наличии в тесте кислых компонентов и при нагревании, сода или гидрокарбонат натрия разлагается на ацетат натрия, углекислый газ и воду. Выделяющийся углекислый газ образует в тесте маленькие газовые полости, чем и разрыхляет. С соды уксусом в ложке приводит к тому, что большая часть углекислого газа бесполезно выделяется в воздух.

Простой расчет показывает, что в нашем рецепте непогашенными остаются около 4 граммов соды, что чуть больше четверти чайной ложки. И каждый раз, делая орешки со сгущенкой, я хочу попробовать положить негашеную соду. И каждый раз забываю и гашу, и каждый раз продолжить вспоминаю, что это бесполезно.

Начинка для орешков: старый рецепт приготовления

Но привычка — великая сила. Может быть, у вас получится от этого отказаться?

Добавляем муку, просеивая ее через сито. Но тесто получилось жидким для шариков. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.

Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьноно для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать.

Классический рецепт: орехи со сгущёнкой в формочках

Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум у меня электрическая и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем. Идеальная консистенция теста — плотная густая масса, но ни в коем случае не рассыпчатая и не вязкая. Орешницу нагреваем до рабочей температуры.

рецепт печенья в форме орешков в духовке

Если у вас элетроорешница, нагреваем ее по инструкции. Если орешница простая предназначенная для нагревания на плитетогда перед прокаливаем каждую сторону по минуты.

Ингредиенты:

После нагревания форму смазываем маслом промазываем и выемки, и промежутки между. Время выпечки печентя Печь тесто по времени нужно столько, сколько указано в инструкции к эксплуатации электроорешницы.

Каждая орешница имеет свои рабочие возможности, потому у разных хозяек время печеья будет отличаться. В простой орешнице пропекаем первую сторону 1 минуту и переворачиваем на вторую сторону. Опять печем ,5 минуты. После этого приоткрываем орешницу и смотрим на золотистость печенья.

Читайте также:
Мясо с черносливом рецепты с фото простые
Салат по японски по рецепту спар
Мясо курицы в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Рецепты в мультиварке поларис 0508 д флорис
Рецепты салатов с кукурузой и яичными блинчиками
Рецепты в мультиварке рецепты с фото пошагово свинина
Пицца в мультиварке на кефире рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *