Перейти к контенту

Салат из свеклы на зиму рецепт 4 кг свеклы

Разложить в стерильные банки горячим, закатать, укутать.

Салат из свеклы и болгарского перца - домашний рецепт Свеклу 2 кг нарезаем соломкой. Помидоры г режем кубиками.

Перец г режем соломкой. Лук г тоже очень мелко нарезаем.

Салат из свеклы и кабачков

Все овощи складываем в кастрюлю. Затем добавляем чеснок гпропущенный через чеснокодавилку, соль 2 ст. Все это дело перемешиваем, ставим нашу кастрюлю с овощами на плиту и тушим их 40 минут. В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить.

Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5. К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.

Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.

салат из свеклы на зиму рецепт 4 кг свеклы

Салат из свеклы и кабачков Салат из кабачков и свеклы на зиму очень кстати к постам и просто в обыденные дни. Маринование кабачков происходит быстро, а, вот, свекла требует продолжительного времени. В таком случае, перед приготовлением килограмм свеклы варят.

Далее процесс консервирования идет по обычным шагам. Специи по вкусу понадобятся такие: Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут. Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть.

Очистить от ненужной кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке. Кабачок не требует очистки нп кожуры. В какой форме его измельчать — выбор за вами.

Как приготовить салат на зиму из свеклы - 15 разновидностей

Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки. Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован салатт овощерезке тонкими пластинками.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Сверху засыпать специями, приправами, уксусом и постным маслом. По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут. Достать из кипятка и закупорить.

Перевернуть на сутки, укутанные одеялом. После остывания отправить на хранение.

Салат из свеклы — Аленка

Неочищенную свеклу хорошо вымыть и отварить до полу готовности. Горячие корнеплоды обдать холодной водой и очистить.

Нарезать лучше кружочками, так будет удобнее укладывать ее в банки. Выложить кружочки в банки слоями вперемешку со сливами, заранее вынув из них косточки.

Салат «Аленка»

На каждый слой выкладывать по 1 гвоздичке. Этим соком залить наполненные банки и поставить стерилизоваться на 20 минут — для 0,5 л банки, и минут — 1 л банки. Чтобы свекла во время термической обработки не утратила свой яркий цвет, лучше перед этим не удалять полностью ботву и корешок, и в воду или рассол нужно сразу добавить немного сока лимона или уксуса, можно лимонную кислоту, так цвет полностью сохранится. Чтобы быстро и легко очистить этот овощ от кожицы, только что сваренные корнеплоды необходимо облить холодной водой из-под крана, тогда кожица сама немного отойдет от свеклы.

Читайте также:
Рецепты из карпа в мультиварке
Видео рецепты пирогов в мультиварке
Рецепты вкусных салатов на новый год 2017 рецепты
Салат адмиральский рецепт с кальмарами с фото
Рецепты из филе тилапии в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *