Перейти к контенту

Плов из риса в мультиварке рецепты с фото

Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: Туркмены мультиварве узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий; Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке:

Решать вам; О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо.

Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро реццепты свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем. Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца источник статьи должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!

Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок елов продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем узнать больше морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла.

Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса.

Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира. Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Наша задача зарумянить мясо, фотто весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке. Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете. Для плова важны пропорции! Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова.

В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса.

Читайте также:
Салаты заправленные с маслом рецепты с фото
Мультиварка поларис рецепты гуляш из свинины
Гречневый суп с курицей в мультиварке рецепты с фото пошагово
Рецепт мятой картошки в духовке
Мясо с травами в духовке рецепт
Рецепт жульена с грибами и курицей классического
Рецепт салата с кедровыми орешками языком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *