Перейти к контенту

Рубленная котлета из филе индейки рецепт с фото

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рубленные котлеты на то и рубленные, что из мяса не делают фарш. Если вы желаете приготовить котлеты из фарша индейки, то и для вас уже есть готовый рецепт приготовления на сковороде и в мультиварке.

Очень удобно заготовить фарш с вечера, а на следующий день, в любое удобное вам время, просто достать его из холодильника и обжарить на сковороде. Приступаем к приготовлению Фарш Первым делом мелко нарезаем филе индейки. Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком. Оставляем пропитываться на пару минут.

Актуально:

За это время принимаемся за чистку лука и чеснока. Можно выложить чеснок на разделочную доску рублонная ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком и укропом в блендер либо же в мясорубку. Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.

В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи либо же просто соль с перцем и завершить всё добавлением двух куриных яиц. Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски.

Информация о рецепте

Формирование и жарка котлет Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались — самое время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту. Также можно добавить приправу для птицы. Ещё раз массу хорошо перемешать.

Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно. В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать.

новые рецепты

Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя индеейки. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать. При необходимости доведите до готовности под крышкой. Подавайте нежнейшие котлетки с гречневой кашей, пюре или макаронами, овощным салатом или просто с различными соусами.

Тартар, аджика, сырные и майонезные соусы отлично подойдут к этому блюду, а свежие овощи дополнят вкус и сделают его ярче котлеа гармоничнее. Говядину и телятину прожаривайте подольше, они получатся нежными в любом случае. Если вы не знаете, что приготовить завтра, обратите внимание на острую курицу в соусе карри и потрясающий рулет из скумбрии. Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Читайте также:
Котлеты из сома рецепты приготовления
Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью фото
Рецепт боннского супа для похудения из сельдерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *