Перейти к контенту

Свиная булдыжка в духовке рецепты

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава.

Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем. Балдыжка Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон. Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки. Если мясо мы не шпиговали чесноком - стоит положить рядом целую головку чеснока. Если на полсуток-сутки замачиваем промытые рульки в чистой прохладной воде с солью — кожа у них белеет, а мясо будет сочнее.

Рецепт свиной рульки в духовке

В коже рульки сделайте несколько проколов и вставьте в них ломтики чеснока. Обмажьте мясо половиной маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре градусов. Переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 15 минут. Свиная рулька запеченная Рулька свиная булыжка с видео: Свиная рулька или голяшка — это часть окорока ноги рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Состоит она из мышц и соединительной ткани имеет достаточно мяса. Начнем с выбора самой рульки. Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Для ерцепты берут свежую рульку, а не копченую. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят.

Читайте также:
Рецепты телятины с овощами в мультиварке
Мясо в карамели рецепт видео
Грудки куриные тушеные в мультиварке редмонд рецепты
Салат из фасоли с сухариками рецепт с сыром
Супы из чечевицы рецепты с фото в мультиварке
Салат лаззат рецепт с баклажанами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *