Перейти к контенту

Окунь в духовке рецепты с фото видео

Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед.

окунь в духовке рецепты с фото видео

Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.

Ее можно подавать с холодную закуску. Обычно терпуг продается замороженным в брикетах, покрытый тонким слоем ледяной глазури. В супермаркетах его слегка размораживают для того, чтобы удобнее было отделить тушки друг от друга для продажи. Терпуг не должен иметь механических повреждений, ржавых пятен на брюшке и голове.

Окунь в духовке фото рецепт от Petr de Cril’on

Проверьте, по возможности жабры, они должны быть темно-красными. Постарайтесь понюхать рыбу, запах должен быть приятным и свежим, а цвет рыбы сочным, с ярко-выраженными темными полосками по всей поверхности рыбы Перед готовкой терпуг разморозьте в холодильнике.

Затем начинаем подготавливать терпуг. Далее срезаем спинной и остальные плавники. Срезаем аккуратно, стараясь не срезать вместе с плавниками часть тушки.

Окуня нужно очистить от чешуи. Чешуя у окуня мелкая, шершавая, желательно чистить его, надев на руки перчатки.

Если Вы предпочитаете голыми руками обрабатывать рыбу, то будьте аккуратны. В мясе и жире этого океанского хищника — витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты. Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре калорийность — Ккал на г.

окунь в духовке рецепты с фото видео

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню. Этот морской фто привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом.

Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня. Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Впдео разложить тонко срезанный помидор Далее важный момент! Аккуратно, очень небольшими порциями, полить все блюдо оливковым маслом или просто смазать все ингредиенты кисточкой.

Про рецепт

Можно выложить запеченного в духовке окуня на тарелки Добавить к блюду несколько веточек зелени и, по желанию, посыпать щепоткой острого перца — многие любят остроту. Кроме того, советую полить запеченного в духовке окуня соком лимона, рыба вообще хорошо сочетается с лимоном.

А также с картофелем запеченным с розмарином. Запеченный окунь в духовке с помидорами и картофелем Запеченный окунь в духовке готовится не сложно, хотя и долго.

Читайте также:
Рецепт пирожков с мясом и рисом на сковороде
Жареное мясо на сковороде с овощами рецепт
Рецепт блюда из трески в духовке в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *