Перейти к контенту

Мясо по-французски рецепт с картофелем в духовке с фаршем

Мясо сразу же нужно приправить. Бабушка обычно использовала чеснок и тёртый перец.

Рекомендуем

Я думаю, у неё не было слишком большого количества специй, потому я советую вам поэкспериментировать с по-французвки. К примеру, я обычно использую укроп, который очень душистый и ароматный. Уникальность этой приправы в том, что она годится к абсолютно любому виду мяса. Далее нужно взять граммов майонеза и граммов сыра.

Можно использовать не очень дорогие ингредиенты, это не так принципиально. Бабушка любила самостоятельно готовить майонез из масла и яиц.

Это очень вкусно, поверьте! Сыр натирается на тёрке и к нему добавляется майонез.

Ингредиенты

Лучше всего использовать крупную тёрку, так получается намного быстрее на мой взгляд. Сыр в любом случае расплавится.

Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом. Для такого блюда желательно использовать подсолнечное рафинированное масло.

Но если вам нравится, можно смазать и сливочным, немного его расплавив. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя. Поставьте в разогретую до оС духовку, выпекайте 40 минут. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев. По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры духоаке грибы.

мясо по-французски рецепт с картофелем в духовке с фаршем

Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром. Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем рецепь, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным. Снова поставьте картошку с фаршем в духовку и дождитесь, когда сыр превратится в хрустящую корочку. Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким.

Приготовление

На слой сыра можно насыпать свежий нарезанный укроп. Получится очень вкусно и оригинально.

Подавать картошку по-французски с фаршем можно как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит как на повседневность, так и на торжества. Картошка по-французски с помидорами и сыром Тип блюда: Количество порций на выходе: Национальная кухня, к которой относится блюдо:

Читайте также:
Горячий свекольник с мясом рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото баранья нога в духовке рецепт
Салат из печени с красной фасолью рецепт
9 рецептов салатов от натальи чагай
Домашнее вино из яблочного сока рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *