Перейти к контенту

Говяжьи печеночные котлеты рецепт с рубленной

Срежьте пленку и желчные протоки.

Если вы не удалите желчные протоки, то в них может остаться желчь, которая придаст блюду горечь. Чтобы котлетки получились более нежными, по желанию можете печень вымочить в молоке в течении 20 минут.

Фото-отчеты

Лук с чесноком очистите, помойте и нарежьте. На мясорубке перекрутите печень с луком и чесноком. Добавьте овсяные хлопья, соль и вбейте яйцо. Овсяные хлопья можно перемолоть до состояния муки, тогда они вообще не будут ощущаться в блюде. Также можно просто положить овсяную муку или отруби.

Вымешайте тесто и оставьте немного постоять, около 20 минут, чтобы овсянка набухла. Затем сковороду с маслом нагрейте.

Всыпь в массу муку и вновь хорошо вымешай. Именно мука делает печеночные котлеты особенно воздушными.

Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействованное в рецепте: Разогрей сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник. Бери столовой ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету.

Печеночные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Обжаривай их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло — печень не должна остаться сырой. По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но не занимающие много места.

Каждую сторону тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут. Сложи все готовые котлеты, как у тебя закончится фарш, в небольшую кастрюлю и влей в нее 50 миллилитров кипятка. Накрой кастрюльку крышкой и поставь на очень слабый огонь на пять минут.

Читайте также:
Котлеты из молок лососевых рецепты
Рецепт молодой картошки с курицей в духовке на протвине
Суп пюре гороховый из говядины рецепт с фото
Пицца по-итальянски рецепты с фото
Горячие бутерброды с колбасой в духовке рецепты с фото
Торт с вареньем и молоком рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *