Перейти к контенту

Рецепт печеночных котлет пышных с манкой

Признаками свежей печени являются: Кроме лука и морковки можно добавить в фарш зубок чеснока. Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Для соуса подойдёт кефир любой жирности. Если нет в наличии приправы карри, можно добавить молотый чёрный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр или другие специи на свой вкус.

Можно также положить чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или томатную пасту. Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире.

Рекомендуем

Однако для изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки. Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок.

Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить через мясорубку. Затем то же самое проделать с луком. Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока.

Если все продукты на вашей кухне есть, то можно начинать создавать новый кулинарный шедевр: Первым делом нужно подготовить печенку. Субпродукт промойте, а чтобы он не горчил, вымочите его минут 30 в воде, а еще лучше в молоке; После вымачивания удалите с печенки несъедобные части и пропустите через мясорубку.

Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает; Морковь промойте, удалите с нее кожуру и потрите на мелкой шинковке. Лук очистите и нарежьте очень тонко и мело, если так не получается, то измельчите в блендере; Теперь в подготовленную печень добавьте соль и перец, всыпьте манку.

Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой

Все ингредиенты тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте овощи: Далее, столовой ложкой выкладывайте котлеты, готовьте их под крышкой. Примерное время —5—7 минут с каждой стороны. Подавать блюдо к столу лучше всего в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами.

При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.

Куриные печеночные котлеты – общие принципы приготовления

Загустить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья. Но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе.

Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде. Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.

Читайте также:
Куриные котлеты с подливкой рецепт для детей
Салат обжорка рецепт с грецкими орехами
Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на воде
Рецепт запеченного мяса с картошкой
Пп рецепты в мультиварке рецепты с фото пошагово в
Омуль приготовления рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *