Перейти к контенту

Рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Теперь добавим сметану средней жирности.

Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут.

рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту. Панируем наггетсы Белый хлеб лучше вчерашний порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Нежно-розовое сочное мясо под хрустящей панировкой из толченых сухарей не имеет ничего общего с красивыми, но однозначно неполезными "палочками" из общеизвестной сети быстрого питания. В составе последних можно найти все что угодно, начиная от куриной шкурки и заканчивая бесчисленными Е-добавками.

А зачем такой "коктейль", замешанный на холестерине, человеческому организму? Тогда как приготовленную в домашних условиях закуску можно давать даже детям. И вообще мне кажется, что такие наггетсы получаются даже вкуснее фаст-фудовских.

По желанию можно добавить по небольшой щепотке своих любимых специй. Добавьте к яично-молочной смеси.

Нарежьте небольшими кусочками, как на фото. Или продолговатыми "палочками" против волокон.

Я использовала черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный чеснок и немного прованских трав.

Читайте также:
Книга для рецептов для мультиварки marta
Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово
Котлеты из субпродуктов рецепт с фото
Готовим суп из кролика рецепты с фото
Суп из вареных подберезовиков рецепт
Китайский суп с морепродуктами рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *