Перейти к контенту

Рецепты из сайры в духовке

Соль, перец черный молотый — по вкусу. Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления Поскольку сайру, многие из нас видели только в консервной банке, примерно читать как изображена на фото, то мы можем предложить Вам небольшую инструкцию, как выбрать сайру свежемороженую в рыбном отделе рцепты.

Сайра не должна иметь желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, не должна иметь запаха ржавой селедки, должна иметь цвет замороженных потеков крови темно-красный, а не желтый. Кожица у сайры очень тонкая и нежная, поэтому при транспортировке и хранении соблюдаем осторожность.

Ингредиенты для приготовления сайры по рецепту Petr de Cril’on

С размороженной сайрой обращаемся очень осторожно, чтоб не повредить рецрпты кожицу. Сайра должна иметь запах свежей рыбы и быть приятного серебристого цвета. Размороженную сайру промываем под струей холодной воды, смывая кровяные подтеки и механические включения.

Сайру необоходимо выпотрошить и удалить черную пленку с внутренней повернхности рыбы. Брюшко сайры удобнее всего разрезать кухонными ножницами.

рецепты из сайры в духовке

Но, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом с мелкими зубчиками. Аккуратно, стараясь не повредить сайру, срезаем все плавнички, отрезаем голову и удаляем кишки и черную пленку.

И готовую рыбу аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфеткой, так как сайру лучше лишний раз не подвергать влажной обработке, чтобы подкожный жир не окислился слишком. В сайре, как и в любой другой рыбе, относящейся к макрелевым и сельдевым семействам, содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые при доступе воздуха, света и влаги начинают быстро окисляться и на поверхности рыбы проявляются в виде ржаво-желтых пятен и полос. У ииз этот процесс происходит очень быстро, так читать кожица сайры очень тонкая.

Поэтому перед приготовлением, сайру желательно отмочить в свежем молоке в течение часов. В сезон помидоров можно выложить дно формы помидорами — будет вкусно.

Ингредиенты:

Присыпать рыбу оставшимися кедровыми орешками и нарезанный тонкими пластинами оставшийся зубчик чеснока. Готовую рыбку выложить для подачи на тарелку, украсить петрушкой, немного полить лимонным соком — он всегда прекрасно дополняет рыбное блюдо.

Прекрасное рыбное блюдо — косточки отсутствуют, отходов минимум, вкусно, полезно, просто и очень изящно! Можно подать с гарниром, например, духтвке картошка подойдет к такой рыбе замечательно!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! GD Star Rating loading… Сайра в духовке, Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром!

Особенно хороша запечённая сайра с отварным картофелем. Готовится эта рыбка очень быстро и совсем. При минимуме специй получается очень вкусной и сочной.

Описание приготовления:

И, конечно же, при запекании в фольге в рыбе сохраняются важные для организма витамины и минералы, что делает её особенно полезной. Нам понадобится свежемороженая сайра, морская ссылка, молотый перец, половинка лимона и зелень. Я взяла морскую соль уже готовую с перечной смесью.

Читайте также:
Салаты с вермишелью рецепты фото
Гороховый суп из сушеного гороха рецепт
Рецепты пончики в духовке рецепт с фото
Капустные котлеты без яйца рецепты с фото
Рецепты в горшочках в духовке со сметаной
Бабушкины рецепты суп с фрикадельками
Салат с блинами и ветчиной рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *