Перейти к контенту

Рецепт маринада для мяса на гриле

Приготовление

Не забудьте удалить все лишнее — связки, сухожилия, пленки, хрящи и грубую соединительную ткань, поскольку несъедобные части мяса сделают его жестким и помешают насладиться вкусным блюдом. Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы — это необходимо для равномерной прожарки мяса.

Говядину, телятину и печенку лучше дополнительно отбить для того, чтобы насытить посмотреть еще мясные волокна кислородом, сделать их более мяс и нежными, а говяжий и свиной язык необходимо предварительно отварить. Удачный маринад Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле — маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Кроме того, маринованное мясо приобретает новые оттенки вкуса — в зависимости от состава маринада.

В качестве основы обычно берут красное и белое сухое вино, пиво, коньяк, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое или арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус. Пикантность маринаду придадут маринаа капель соуса Табаско, лимонный сок с кусочками киви, кефир, сметана, томатная паста, кетчуп и майонез. По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы.

Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле. Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность.

рецепт маринада для мяса на гриле

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости — добавляйте в маринад минимальное марианда соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.

Искусство обжаривания Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих гриде не красных, а серых.

Как приготовить маринад для свинины? Все рецепты для 1 кг свинины. Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. мчса

рецепт маринада для мяса на гриле

Насаживайте на шампуры поочередно. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью. Мясо тщательно смазать растительным маслом.

Приготовление свинины на гриле:

Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек.

Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем грилн и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами. Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком.

Читайте также:
Котлеты из фарша рецепт с луком
Пирог фруктовый рецепт с фото пошагово в духовке
Замариновать мясо на шашлык рецепт
Курица с гречкой в мультиварке филипс рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *