Перейти к контенту

Салат столичный классический пошаговый рецепт с фото на

Примечателен этот салат и тем, что куриное мясо в нем можно сочетать с фасолью и помидорами, черносливом, грибами или сухариками. Каждое из этих сочетаний придает особенный вкус. Отваренное филе курицы — грамм; Среднего размера картофель — три штуки; Куриные яйца класспческий три штуки; Майонез салатный тридцатипроцентный — грамм; Морковка — одна штука; Зеленый горошек, маринованный — грамм.

Начать приготовление необходимо с варки филе. Промойте кастрюлю и уложите целые куски. Не забудьте подсолить по вкусу.

салат столичный классический пошаговый рецепт с фото на

Когда вода закипит, огонь следует убрать на минимум и пошановый около 30 минут. Пока филе готовится, можно подготовить картофель, его также необходимо отварить. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в одну кастрюлю с картошкой положить морковь и яйца.

салат столичный классический пошаговый рецепт с фото на

Но стоит учесть, что каждому ингредиенту требуется свое время приготовления. Как только все ингредиенты отварятся, можно приступать к нарезке. Филе, морковь, яйца, картофель нужно нарезать достаточно мелкими частями, которые будут размером с горох.

То же нужно сделать и с огурцом. Все ингредиенты нужно уложить в глубокую миску, добавьте горошек. Никогда не заливайте салат майонезом после приготовления, пока не собираетесь подавать на стол.

«Столичный» салат с говядиной

Заправленный салат майонезом быстрее испортится. Стиль приготовления салата и его ингредиенты аналогичны салату с курицей, кроме, разве что, основного ингредиента. Для этого используем меньше говядины, так как цена ее не блещет доступностью. Также возьмем больше ингредиентов, которые можно достать без труда по доступной цене. Среднего размера картофель — пять штук; Куриные яйца — десяток маленьких или больших; Майонез салатный тридцатипроцентный — одна маленькая упаковка; Морковка — одна штука можно заменить на пучок зеленого лука ; Маринованные огурцы — пять штук; Зеленый горошек, маринованный — грамм одна банка. Начать приготовление необходимо с варки говядины, так как процесс ее приготовления достаточно длительный.

Классический салат «Столичный» (с курицей)

Чтобы процесс варки проходил быстрее, необходимо предварительно порезать ее на небольшие кубики. Яйца, картофель, а также морковь если использовали отварите и нарежьте кубиками размером с горошек. Главное, чтобы отваренное мясо было мягким и не резиновым.

Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно отваренные овощи картошку и морковкуа также яйца очищаем от кожицы и скорлупы и опять режем небольшими кубиками под стать мясу.

Автор рецепта

Подобным же образом поступаем с солеными или маринованными огурцами. Отправляем их в емкость к остальным ингредиентам. Банку с зеленым горошком аккуратно вскрываем, сливаем ненужную жидкость, сам же горошек высыпаем в салат. Вот, собственно говоря, и. Эти ингредиенты осторожно перемешиваем, заправляем майонезом по вашему вкусу, добавляем порубленную зелень.

Согласитесь, что легко и просто! Только есть одна небольшая хитрость: Так это блюдо будет еще вкуснее. Теперь вы знаете, как сготовить салат столичный по классическому рецепту с мясом. Они помогут вам сделать блюдо еще более вкусным, а также избежать некоторых ошибок. Во-первых, запомните, что салат столичный готовится именно с говядиной. Пошаггвый в этом плане лучше не менять, иначе это будет какой-то другой салат. Не стоит заменять говядину и свининой.

Ингредиенты:

Мясо свинки жирнее и по своей консистенции не такое плотное, поэтому в салате оно не будет смотреться так же выигрышно, как говядина, да и вкус блюда будет подпорчен. А вот с заправкой можно поэкспериментировать. Если вы в принципе не любитель майонеза или считаете его не самым полезным продуктом, то можно заправку приготовить из равных частей сметаны и майонеза. Так получится и более полезно, и менее жирно, и вкус салата будет смягчен.

Описание приготовления:

Для кого-то так может оказаться вкуснее. Также можно вместо соленых огурчиков попробовать в салат добавить обычные свежие.

Количество можно немного увеличить. Вкус блюда станет при этом менее пикантным, но ведь вкусовые предпочтения у всех людей разные, да и здоровье не всегда позволяет употреблять различные соленья и маринады.

Ингредиенты для приготовления столичного салата

В общем, такой вариант тоже вполне фоьо. Если вы очень любите кулинарные эксперименты, то можно попробовать приготовить еще несколько вариаций данного вида салата. Например, совершенно непередаваемым вкусом обладает салат столичный, приготовленный с курицей и крабовым мясом.

Как вы сами понимаете, это довольно интересное сочетание, которое достаточно редко где-либо встречается.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки редмонд м90 скачать
Рецепты различных блюд в духовке
Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *