Перейти к контенту

Шашлык из курицы рецепт маринада с уксусом

Время маринования - 1 час. Маринованная курочка раскладывается на сетке и отправляется на мангал с раскаленными углями.

Ингредиенты для рецепта шашлыка из курицы в соевом соусе

Жарится наш шашлык из курицы с луком и уксусом около минут, в зависимости от жара. В процессе жарки решетка переворачивается несколько. Огонь при этом нужно свести к минимуму. Нам нужны лишь хорошие угли.

Готовность куриного шашлыка проверяется путем протыкания ножом. Прозрачный, а не сукровичный сок из голени или бедра, как раз и говорит о готовности шашлыка.

шашлык из курицы рецепт маринада с уксусом

Белое мясо готовится чуть быстрее, чем с косточками. Хрустящий и полезный куриный шашлык готов! Осторожно, чтобы не обжечь руки, откройте шашлычную решетку и снимите с нее куриные кусочки.

Ингредиенты

Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.

Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в маринадаа маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества.

100 г Шашлык из курицы с уксусом содержат:

По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне мз подходящая емкость. Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи.

Рецепт шашлыка из курицы классический

Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык.

Совершенно очевидно, что, если этот этап пропустить, курица будет прожариваться долго, в итоге получится сухой и жесткой. Поэтому мариновать ее необходимо, причем делать это следует правильно.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Замороженная курица для приготовления шашлыка не подходит. Даже если вы разморозите ее правильно, дав оттаять в холодильнике, она может оказаться недостаточно сочной. Если вы покупаете курицу на шашлык, отдавайте предпочтение свежему ерцепт охлажденному мясу. Нарезая мясо на шашлык, куски делайте достаточно большими, приблизительно по 4—5 см, но не огромными, так как в противном случае курица может не прожариться внутри. При этом очищать птицу от шкурки нежелательно — с ней шашлык получится сочнее.

Более нежный шашлык получится из мяса цыпленка. По этой причине лучше выбирать тушки, весящие около куриы или чуть. Крупных кур на шашлык лучше не брать. Очень важно подобрать для куриных шашлыков подходящий маринад.

Читайте также:
Как приготовить сома в духовке фото рецепт
Салаты с морепродуктами и авокадо рецепты с фото
Рисовые котлеты пошаговый рецепт с фото
Блинный салат с копченой курицей и чесноком рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *