Перейти к контенту

Мясо в духовке с вином рецепт

С рецептом одного из таких соусов предлагаем ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

Как приготовить соус из вина для мяса Стоит влить немного вина в емкость, где обжаривалось мясо, и хорошенько проварить его на среднем огне до сгущения, не забыв, при этом, подсолить и умастить специями по вкусу. На этом приготовление окончено — наш ароматный изысканный соус готов к кулинарному применению.

В процессе варки, из вина испарится весь алкоголь, и соус станет отдавать оригинальными винными нотками. Такая подливка — идеальное дополнение к стейкам. Особую благородную нотку вкуса придают мясным блюдам винные маринады.

Однако для каждого вида мяса вино в маринад следует добавлять особенное. Сегодня мы научим вас сочетать французский напиток и тип мяса правильно.

Ингредиенты

Для маринования мяса, независимо от его вида, наиболее подходят сухие, реже полусухие вина. Крепленые вина, если и фигурируют в рецепте, то только совсем в малом количестве исключительно в сочетании с говядиной. Белое вино — идеальное решение для рыбы. В полусладком красном вине можно готовить практически любое мясо: Однако вина с алым оттенком совершенно не подходят к курице и телятине. Стоит помнить, что оуховке вина обладают вяжущим эффектом и, чем жирнее мясо мы выбираем для готовки или маринования, тем более терпкое вино следует брать для рецепта. Если у вас в домашних закромах обнаружилось прокисшее вино, то его лучше не добавлять в мясо, а использовать для маринования, в качестве винного уксуса, добавив лук, чеснок и специи по вкусу.

Существует множество рецептов приготовления маринада для мяса. Но в каждом рецепте — своя основа: В любом случае, помимо основного жидкого ингредиента, для придания мясу особого вкуса и аромата требуется соль, специи, пряные травы и душистые овощи.

Технология маринования мяса во всех случаях одинакова: Например, мясо, замоченное в вине, должно отлежаться в прохладном месте холодильник от 2-х до 12 часов. Но есть и особые, эксклюзивные, варианты маринования мяса: В одних случаях составы для маринования мяса должны быть подогретыми.

Зачем добавляют вино в мясо?

Маринование мяса в вине: Белое вино с шалфеем и молотым перцем 1 ч. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость.

В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина — херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки. Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное. Рецепт свинины в вине 1. Свинину рпцепт, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками.

Постное меню

Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, виром хмели-сунели, паприкой и другими специями. Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Залить свинину вином должно полностью покрыть мясоперемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

Добавить в кастрюлю растительное масло.

Читайте также:
Рецепты простых вкусных салатов из простых продуктов
Французские рецепты блюд из мяса
Торт эстерхази рецепт жж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *