Перейти к контенту

Кусок мясо в духовке рецепт

Фольга — это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, мясоо углях — и все это в обычных домашних условиях.

В какой посуде лучше запекать мясо?

Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть — страница общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы! Готовить в фольге можно любое мясо: Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное юуховке вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре градусов Цельсия в хороших печах для мчсо мяса достаточно минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч — 1 ч 15 мин.

Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Стоит отметить, что все достоинства посмотреть еще мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: У вас получится духовк, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата дууховке прямоугольника — сохраниться.

Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

кусок мясо в духовке рецепт

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и мясоо, промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Эти кусочки цедры необходимо вдавить в мясо, предварительно сделав в нем небольшие проколы кончиком ножа. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой — это позволит ему сохранить во время запекания форму.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А затем обвалять в муке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо. Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо.

Мясо, запеченное в духовке - общие принципы и способы приготовления

В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. Свинину в перце плотно упаковываем в пищевую пленку, кладем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на часа. Когда пройдет время, включаем духовку вначале на градусов. Теперь снова займемся мясом.

То есть, освобождаем от пищевой пленки, острым ножом делаем надрезы разной глубины и вставляем в них пластинки чеснока. Далее, солим, намазываем горчицей, добавляем душистый перец и лавровый лист.

Как выбрать мясо?

Горчицу, конечно же, лучше взять. Если что, рецептик.

Затем, если решили запечь в фольге, то упаковываете в пару слоев фольги. Я решила запечь мясо в рукаве. В этом случае, положите свинину в подходящую для запекания посудину и уже вместе с формой упакуйте в рукав для запекания. В верхней нецепт рукава нужно сделать несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар.

Читайте также:
Пирожки на творожном тесте в духовке фото рецепт
Велнес суп от орифлейм рецепты
Детская каша рисовая молочная рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *